Главная / Новости / Характер менопаузы матери влияет на фертильность ее дочери
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Характер менопаузы матери влияет на фертильность ее дочери


Характер менопаузы матери влияет на фертильность ее дочери

Новое исследование показало, что зная возраст матери, в котором она вступает в климактерический период, можно предугадать уровень способности к деторождению ее дочери в отношении количества яйцеклеток, оставшихся в яичниках. Для данного исследования ученые разделили более 500 женщин из Дании в возрасте от 20 до 40 лет на три группы: женщин, у матерей которых была ранняя менопауза (наступившая в возрасте менее 45 лет); нормальная менопауза (наступившая в возрасте от 46 до 54 лет); и поздняя менопауза (наступившая в возрасте старше 55 лет).

Исследовательская группа оценила количество яйцеклеток в яичниках женщин, прибегнув к двум общепринятым методам: измерению уровня антимюллерова гормона и определению количества антральных фолликулов при помощи эхографии. Фолликулы содержат незрелые яйцеклетки. Ученые обнаружили, что и уровень антимюллерова гормона и количество антральных фолликулов у женщин, чьи матери рано вступили в климактерический период, снижались быстрее, чем у женщин, у матерей которых менопауза началась поздно.

Приняв во внимание другие факторы, такие как курение, использование противозачаточных таблеток, возраст, а также индекс массы тела, исследователи установили, что средний уровень антимюллерова гормона снижался почти на 9 процентов, 7 процентов и примерно на 4 процента в год у женщин, у матерей которых была ранняя, нормальная и поздняя менопауза, соответственно.

Согласно результатам исследования, опубликовано которое было 7 ноября в выпуске журнала Human Reproduction, количество антральных фолликулов сокращалось почти на 6 процентов, 5 процентов, и примерно на 3 процента в тех же группах, соответственно. Число яйцеклеток, оставшихся в яичниках женщины, влияет на ее способность зачать ребенка естественным путем, а с возрастом и количество и качество яйцеклеток снижается.

«Полученные нами данные поддерживают идею о том, что овариальный резерв находится под воздействием наследственных факторов. Однако, необходимо проведение исследований с более продолжительным этапом наблюдения», — говорится в пресс-релизе журнала от лица руководителя исследования доктора Янне Бентцен из госпиталя при Копенгагенском университете.

Исследователи также установили, что уровень антимюллерова гормона и количество антральных фолликулов были значительно ниже у женщин, которые использовали контрацептивные препараты, по сравнению с женщинами, не применявшими их. Ко всему прочему, количество антральных фолликулов у женщин, чьи матери курили во время беременности, было ниже в среднем на 11%, однако уровни антимюллерова гормона отличались незначительно.

Эффект противозачаточных таблеток, как говорит Бенцтен, вероятно, носит временный характер, и навряд ли воздействует на долгосрочное сокращение количества фолликулов в яичниках. Однако она добавляет, что врачи и женщины должны быть осведомлены об этом эффекте при обсуждении репродуктивного периода жизни женщины или любого метода лечения бесплодия.


Источник:
medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top