Главная / Новости / Абсолютный слух может быть унаследован?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Абсолютный слух может быть унаследован?


Абсолютный слух может быть унаследован?

Согласно новому исследованию, обладание абсолютным слухом может иметь много общего с вашими генами, как и с ранним и обширным музыкальным образованием. Люди с абсолютным слухом могут спеть конкретную ноту без первого прослушивания исходного тона. Мастерство начинают прививать с раннего возраста, и продолжают в течение многих лет. В исследование участвовало 27 англоговорящих людей, в том числе семь из них обладали абсолютным слухом, которые начали получать музыкальное образование сразу по достижению 6 лет или до этого возраста. Память участников оценивалась с помощью теста, который измеряет, сколько чисел, человек может запомнить и вспомнить сразу в правильном порядке.

Тест проводился визуально на экране компьютера, а затем в слуховой форме с помощью наушников. Люди с абсолютным слухом намного лучше прошли слуховой тест, чем другие, в то время как показатели по визуальному тесту в обеих группах были схожие. Это важно, поскольку предыдущие исследования показали, что генетика влияет, насколько хорошо люди могут справиться со слуховым тестом. Исследователи отметили, что люди, которые говорят на английском и других не тональных языках, менее склонны к развитию абсолютного слуха, чем те люди, которые говорят на тональных языках, таких как мандаринское наречие китайского языка.

 «Эти результаты показали, что абсолютный слух связан с необычно большим объемом памяти для диапазона звуков речи, которая, в свою очередь, может способствовать развитию связей между слухом и разговорным языком в раннем возрасте», — заявила в пресс-релизе American Institute of Physics Дайана Дойтч, профессор психологии в Калифорнийском университете в Сан-Диего.

Исследование должно было быть представлено во вторник на конференции Американского акустического общества в Канзас-Сити, штата Миссури. Данные и выводы, представленные на конференции, следует рассматривать как предварительные до их опубликования в рецензируемом научном медицинском журнале.


Источник:
medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top