Главная / Новости / Исследование обнаружило связь между длительным искусственным вскармливанием и риском лейкемии
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Исследование обнаружило связь между длительным искусственным вскармливанием и риском лейкемии


Исследование обнаружило связь между длительным искусственным вскармливанием и риском лейкемии

Новое исследование показывает, что если переход на твердую пищу откладывается, и ребенка в течение длительного периода времени кормят искусственными смесями, то это может увеличить у него риск детского острого лимфобластного лейкоза (ОЛЛ). Однако, данное исследование, которое считается предварительным, позволило обнаружить только корреляцию между искусственным вскармливанием и ОЛЛ; наличие причинно-следственных отношений оно не доказывает.

Согласно сведениям, предоставленным Национальной медицинской библиотекой США, ОЛЛ является быстро растущим раком белых кровяных клеток – лимфоцитов. Это наиболее распространенный вид детской острой лейкемии, поражающей, как правило, детей в возрасте 3-7 лет. В ходе исследования ученые из Техасского университета в Остине обнаружили, что риск этого вида рака у детей тем выше, чем дольше их кормили питательными смесями, а не твердой пищей. Исследователи говорят, что положительное воздействие грудного молока на развитие иммунной системы может помочь объяснить такие результаты.
 
«Принимая во внимания другие практики кормления, мы выяснили, что с каждым месяцем кормления искусственными смесями, риск этого вида рака у детей увеличивается», — объясняется от лица Джереми Шроу, аспиранта Техасского Университета в Остине, в пресс-релизе, подготовленном AACR. «Если ребенка кормить питательными смесями, он не будет получать от матери иммунитет, что, возможно, и приводит к такому повышению риска».

Для своего исследования ученые провели обследование 142-х детей различной этнической принадлежности с ОЛЛ и 284-х детей, у которых не было этого заболевания. Они обнаружили, что дети с диагнозом ОЛЛ начали есть твердую пищу гораздо позже, чем дети без этой формы рака. По словам исследователей, среди детей с ОЛЛ также было больше детей, которых кормили искусственными смесями в течение длительного времени, и среди них чаще встречались дети, матери которых курили во время беременности. Исследование показало, что с каждым дополнительным месяцем кормления смесями, риск рака у детей возрастает на 16%.

Исследование, представленное на медицинской конференции, следует считать предварительным, пока оно не будет опубликовано в рецензируемом журнале.


Источник:
medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top