Главная / Новости / Овощи и фрукты являются эквивалентом счастья?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Овощи и фрукты являются эквивалентом счастья?


Овощи и фрукты являются эквивалентом счастья?

Вы несдержанны и не в настроении? Съешьте яблоко. Или морковь. Или банан. Делайте так ежедневно. Согласно новому исследованию, употребление большого количества фруктов и овощей, способствует ощущению удовлетворенности жизнью, психическому благосостоянию и счастью. Исследователи проанализировали особенности диеты 80 000 мужчин и женщин из Великобритании. Чем больше фруктов и овощей они съедали, тем более счастливы они были. Те, кто съедал семь порций ежедневно, были самыми счастливыми.

«Я думаю, что великолепно узнать, что фрукты и овощи, вероятно, будут способствовать Вашему психическому здоровью, так же как и Вашему физическому здоровью», — говорит исследователь Сара Стюарт-Браун, доктор медицины, профессор здравоохранения медицинского факультета Университета Уорик в Великобритании. «И это не удивительно, поскольку они взаимосвязаны». Исследование должно быть опубликовано в «Исследованиях социальных показателей».

Фрукты, овощи, и самочувствие: Детали исследования

Многочисленные исследования связывали употребление большого количества фруктов и овощей с пользой для здоровья. Среди них: снижение риска заболеваний сердца и рака, и помощь с поддержанием веса и контролем артериального давления. Меньше внимания было уделено фруктам, овощам, и психологическому благосостоянию.

Команда Стюарт-Браун изучила три различных обзора данных: Обзор здоровья Уэльса за 2007-10 годы, Обзор здоровья Шотландии за 2008-09 годы, и Обзор здоровья Англии за 2008 год. Каждый являлся рандомизированной выборкой данных по населению этих стран.

Эти 80 000 мужчин и женщин ответили на вопросы о ежедневном приеме фруктов и овощей. Они сообщили об особенностях физических упражнений, работе и курении, также об уровнях удовлетворенности жизнью, психическом благосостоянии, любых расстройствах психики, ощущении счастья, нервозности и снижении самочувствия.

Магическое число: 7

Хорошее самочувствие связывалось с фруктами и овощами. Исследователи нашли, что пик самочувствия совпадал с употреблением семи порций в день. «Кажется, что, чем больше Вы съедите порций, начиная с нуля и до семи или восьми, тем более счастливы Вы будете», — сообщил исследователь Эндрю Освальд, доктор философии и профессор экономики в Университете Уорик.

При опросе порция была определена приблизительно как 3 унции. Небольшое яблоко, например, весит приблизительно 5 унций. Исследование не дифференцировало типы фруктов и овощей. Но, картофель-фри не считался овощем. Более точное определение эффекта затруднительно, влияние на уровень удовлетворенности жизнью для тех, кто съедал меньше одной порции в день, равен приблизительно одной трети влияния на удовлетворенность жизнью, о которой сообщают потерявшие работу. Это — реальный эффект.

Исследование не финансировалось какими-либо производителями. Приблизительно только 1 из 10 британцев съедает ежедневно семь или больше порций фруктов и овощей, говорят исследователи. Управление по контролю пищевых продуктов и лекарственных препаратов рекомендует, чтобы взрослые в зависимости от пола и возраста съедали в день, по крайней мере, 1,5-2 чаши фруктов и 2-3 чаши овощей. Но согласно данным Центра контроля и профилактики заболеваний меньше чем 1 из 10 человек употребляет рекомендуемое количество.

Фрукты, овощи и счастье: Объяснение связи

«Исследователи нашли связь, не причину и следствие», — говорит Стюарт-Браун. И возможно, что связь идет в противоположном направлении — только счастливые люди могут съедать больше фруктов и овощей. Неизвестно то, каким образом фрукты и овощи могут помочь самочувствию, говорят исследователи. «Первоначально, мы думали, что они могли давать людям больше энергии, и они больше тренировались», — говорит Освальд. Но связь существовала, даже когда они принимали во внимание занятие физическими упражнениями.

Фрукты, овощи и счастье: Перспективы

«Исследование обосновывает те изменения, которые видят некоторые врачи-диетологи, когда клиенты едят больше фруктов и овощей», — говорит докторант-исследователь Андреа Джиэнколи, представительница Академии питания и диетологии США. Она рецензировала результаты исследования. «Я могу рассказать Вам истории о том, что когда мои клиенты улучшают свою диету, они говорят мне – «Я чувствую себя хорошо»», — говорит она.

«Даже те, кто сообщал, что они не любят фрукты и овощи, могут найти те, которые они любят. Обычно существуют только определенные виды, которые они не любят. Как только мы составляем список, мы обнаруживаем те, которые они действительно любят. Когда они начинают готовить их более вкусно для себя, или добавлять их в пищу, они начинают любить их больше». Джиэнколи находит, что когда употребление большого количества фруктов и овощей становится особенностью, люди не чувствуют себя хорошо, когда они игнорируют их.

Освальд надеется, что исследователи-биохимики поднимут вопрос о том, как фрукты и овощи могут стимулировать самочувствие. Тем временем, он сообщил, что пытается употреблять больше фруктов и овощей. «Я очень хочу быть счастливым», — говорит он.


Источник:
medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top