Главная / Новости / Наука раскрывает секреты гипноза
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Наука раскрывает секреты гипноза


Наука раскрывает секреты гипноза

Головной мозг людей, которые не могут быть загипнотизированы, отличаются от тех людей, кто легко помещается в транс — таковы выводы нового исследования. Исследователи использовали ЯМР-сканирование, чтобы исследовать активность трех различных сетей головного мозга у 12 взрослых, которые были легко загипнотизированы и 12 других, которые не поддались гипнозу. Сетями головного мозга были: сеть режима по умолчанию, используемая, когда мозг бездействует; сеть исполнительного контроля, используемая при принятии решений и выпуклая сеть, используемая при решении более важных задач, чем какие-то либо.

Сканирование головного мозга показало, что у обеих групп была активная сеть режима по умолчанию, но люди с высокой подверженностью к гипнозу имели большую активность между частями сети исполнительного контроля и выпуклой сети. Таковы данные исследователей с медицинского факультета Стэнфордского Университета. Исследование было опубликовано в октябрьском выпуске журнала «Архивы общей психиатрии».

Гипноз показан для того, чтобы помочь головному мозгу контролировать ощущения и поведение, и может использоваться, чтобы помочь лечить боль, фобии, стресс и беспокойство, отметили авторы исследования в выпуске новостей Стэнфордского Университета. «Раннее в головном мозге никогда не было обнаружено характерных черт подверженности гипнозу, и мы находимся на грани их идентификации», — рассказал в выпуске новостей старший автор исследования д-р Дэвид Шпигель, профессор психиатрии и поведенческих наук.

Подобные результаты могли пролить свет на то, как работает гипноз, и как можно это наиболее эффективно использовать, чтобы лечить пациентов. Приблизительно 25 процентов пациентов, которых он наблюдает, не гипнотизируются. «Теперь получены некоторые данные о том, что происходит в головном мозге», — закончил Шпигель.


Источник:
medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top