Главная / Новости / Что ежедневно управляет Вашими биологическими часами?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Что ежедневно управляет Вашими биологическими часами?


Что ежедневно управляет Вашими биологическими часами?

Исследователи, работающие с плодовыми мушками, сообщили, что они обнаружили один способ, которым биологические часы организма управляют активностью клеток мозга, влияющих на суточные ритмы. Они полагают, что их результаты исследования могли бы улучшить понимание о циклах сон-бодрствование и привести к новой методике терапии нарушений сна и сбоев биоритма при перемещении в другой часовой пояс. «Результаты исследования отвечают на существенный вопрос: то, как биологические часы управляют активностью часовых нейронов, которые, в свою очередь, регулируют поведенческие ритмы», — рассказал в выпуске новостей Нью-йоркского Университета старший автор исследования Джастин Бло, доцент отделения биологии.

Согласно выпуску новостей, предыдущее исследование «часовых генов» плодовых мушек привело к открытию подобных генов у людей. Было известно, что биологические часы управляют нейронной активностью, но не было известно, как информация, полученная от биологических часов, создает ритмы в электрической активности нейронов-ритмоводителей, тем самым контролируя суточные ритмы.

Команда из Нью-йоркского Университета изучала нейроны-ритмоводители в центральном мозге плодовых мушек, которые устанавливали распределение по времени ежедневного перехода от сна к бодрствованию. Они выделили эти нейроны и идентифицировали наборы генов с различными уровнями активности в часы рассвета и сумрака.

Дополнительные эксперименты нашли, что активность гена названного Ir была намного выше в темные часы суток, чем в светлые и что он был более активен в нейронах-ритмоводителях, чем в остальной части мозга. Исследователи также нашли, что увеличение или уменьшение уровней Ir воздействовало на поведенческие ритмы и меняло распределение во времени и прочность вариаций в основных часах.

«Мы изучали выходы биологических часов, которые связывают основные часы с нейронной активностью», — сказал Бло. «Ir, кажется, делает это, но он также возвращается, чтобы непосредственно отрегулировать основные часы. Петли обратной связи глубоко укоренены в биологических часах и, по-видимому, именно поэтому так хорошо помогают этой работе часов».

Исследование было опубликовано в октябрьском выпуске журнала «Биологические ритмы». Исследователи отметили, что выводы, полученные при экспериментах на животных, не обязательно распространяются на людей.


Источник:
medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:
  • Кира

    Очень понравилась фраза Команда из Нью-йоркского Университета изучала нейроны-ритмоводители в центральном мозге плодовых мушек. Очень надеялась расширить свой кругозор, но в голове отложилось только: биологические часы и мозг плодовых мушек.

  • Валентина

    Могли бы и более доступным языком изложить.Не могу понять какая польза от этой статьи простому посетителю сайта. Согласна, что кроме того что у плодовых мушек есть мозг ничего не ясно.

  • Люсьен

    Я думала статья не много о другом, о красоте и вечной молодости. Просто читала с подобным названием статью, там понятие биологических часов означало замедление старения и речь шла о веществе, которое содержится в винограде. Хотя связь есть: виноград, плодовые мушки…..


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top