Главная / Новости / Сидячий образ жизни может повредить здоровью даже тех, кто делает зарядку
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Сидячий образ жизни может повредить здоровью даже тех, кто делает зарядку


Сидячий образ жизни может повредить здоровью даже тех, кто делает зарядку

Как утверждает новое исследование, сидячий образ жизни повышает риск диабета, сердечных заболеваний и смерти, даже если вы регулярно разминаетесь. Ученые из Великобритании проанализировали данные 18 исследований, которые охватили более 794 000 человек. Было обнаружено, что у людей, которые подолгу сидят в течение дня, в два раза увеличен риск диабета, заболеваний сердца и смерти, по сравнению с теми, кто этого не делает.

«На этот повышенный риск не влиял уровень как умеренной, так и интенсивной тренировки. Предполагается, что даже если человек выполняет рекомендации по физической активности, здоровье по-прежнему остается под угрозой, если он сидит продолжительное время», – говорят исследователи. Исследование было опубликовано 14 октября в журнале «Диабетология». Хотя оно выявило связь между сидячим образом жизни и риском для здоровья, наличие причины и следствия осталось не доказанным.

«Среднестатистический взрослый человек проводит от 50 до 70 процентов времени сидя, таким образом, результаты данного исследования имеют далеко идущие последствия, – процитировали в пресс-релизе руководителя исследования доктора Эмму Вилмот, научного сотрудника Группы по исследованию диабета Университета Лестера, – Просто ограничивая время, которое мы проводим сидя, мы можем снизить риск диабета, заболеваний сердца и смерти».

«Наше исследование также показывает, что наиболее устойчивая связь наблюдалась между сидячим образом жизни и диабетом, – добавляет Вилмот. – Это очень важно, поскольку люди, у которых есть факторы риска развития сахарного диабета, например лишний вес, принадлежность к исконным народам Южной Азии или случаи диабета в семейном анамнезе, могут также помочь себе и уменьшить риск диабета, ограничив время, в течение которого они сидят».

Как предполагает соавтор исследования профессор Стюарт Биддл из Университета Лафборо, существуют вещи, которые вы можете делать для снижения угрозы здоровью. «Есть много способов ограничения времени, в течение которого мы сидим. Например, чтобы долго не сидеть за компьютером на работе, поставьте ноутбук на шкаф. Можно проводить собрания стоя, можно гулять во время обеденного перерыва, можно ограничить просмотр телевизора по вечерам и найти менее сидячие развлечения», – приводятся его слова в пресс-релизе.


Источник:
medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top