Главная / Новости / Связь между шоколадом и Нобелевской премией
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Связь между шоколадом и Нобелевской премией


Связь между шоколадом и Нобелевской премией

Будете есть шоколад и получите Нобелевскую премию? Это может звучать неправдоподобно, но новое исследование указывает, что это неплохой совет. Результаты указывают на страны, которые съедают больше всего шоколада, а также имеют самое высокое количество Нобелевских лауреатов, приходящихся на страну. Исследователи рассказали о стержневой идее нескольких исследований, которые показали, что группа антиоксидантов, известных как флавоноиды, может улучшить интеллектуальные способности.Какао и шоколад богаты подгруппой флавоноидов, под названием флаванолы. Эти антиоксиданты также найдены в неферментированном чае и красном вине.

Недавние исследования указывают, что флаванолы замедляют и даже полностью обращают снижение интеллектуальных способностей, которое наступает с возрастом. Некоторые исследования также показывают, что флавоноиды могут улучшить кровоснабжение головного мозга, что может помочь лучшей работоспособности. «С тех пор как было зарегистрировано, что употребление шоколада улучшает познавательные функции, кажется наиболее вероятным, что прием шоколада способом, зависящим от дозы, обеспечивает богатую плодородную почву, необходимую для выращивания Нобелевских лауреатов». Так пишет в «Медицинском Журнале Новой Англии» доктор медицины Франц Х. Мессерли, из Госпиталя Святого Луки и Рузвельта и Колумбийского Университета в Нью-Йорке.

Связь между шоколадом и Нобелевской премией

Исследователи говорят, что было доказано, что употребление шоколада улучшает интеллектуальные способности на индивидуальной основе, но оно может также обладать тем воздействием на целые слои населения. Они сообщили, что поскольку не было каких-либо доступных данных по интеллектуальному уровню целой страны, они использовали общее количество Нобелевских лауреатов в стране как признак лучшего потенциала головного мозга среди различных групп. Исследователи оценили список из 22 стран по числу лауреатов Нобелевской премии в стране на 10 октября 2011, и затем сравнили эти данные с информацией о ежегодном потреблении шоколада на душу населения.

Результаты показали «удивительно сильную корреляцию» между количеством шоколада, который съедался в каждой стране и количеством Нобелевских лауреатов, представляемых этой страной. Чем более шоколада съедала страна, тем больше Нобелевских премий ей доставалось. «Швейцария возглавляла верх списка и по числу Нобелевских лауреатов и по количеству потребляемого шоколада», — пишет Мессерли. Он оценивает, что для того чтобы увеличить число Нобелевских лауреатов в данной стране на одного человека, на человека ежегодно требовалось бы чуть меньше фунта шоколада.

Исследователи говорят, что конечно необходимо больше исследований, чтобы доказать, флавоноиды ли в шоколаде являются истинной и основной причиной этой связи между шоколадом и лучшим потенциалом головного мозга.


Источник:
medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top