Главная / Новости / Диета и физические нагрузки повышают уровень «хорошего» холестерина
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Диета и физические нагрузки повышают уровень «хорошего» холестерина


Диета и физические нагрузки повышают уровень «хорошего» холестерина

Согласно новому исследованию, интенсивные физические упражнения и соблюдение диеты не только помогают страдающим от ожирения людям с диабетом сбросить вес, но и способствуют «приучению» их жировых клеток к выработке гормона, который, как считается, увеличивает количество вырабатываемого организмом «хорошего» холестерина. А этот так называемый «хороший» холестерин, или холестерин ЛВП, связывают с положительным воздействием на здоровье сердечнососудистой системы.

Новое исследование, проведенное учеными из Методистского госпиталя (The Methodist Hospital) в Хьюстоне, включало анализ данных людей с избыточным весом или ожирением и диабетом второго типа, которые принимали участие в клиническом испытании, посвященном изучению того, как повышение физической активности и сокращение количества потребляемых калорий воздействует на риск сердечнососудистых заболеваний. Участники были в случайном порядке разделены на две группы. Первая группа выполняла интенсивную программу, включающую выполнение упражнений и соблюдение диеты (группа, подвергаемая вмешательству в образ жизни), а участники второй группы получали только поддержку, обычно оказываемую при диабете и консультации, и не вносили никаких изменений в свой образ жизни (контрольная группа).

Исследователи обнаружили, что через год в первой группе были достигнуты значительные улучшения в отношении показателей общего количества жира, натренированности, и уровней сахара и жиров в крови. К тому же, хотя уровни «плохого» холестерина ЛПНП не изменились, уровни гормона жировых клеток (адипонектина) и холестерина ЛВП повысились: как показало исследование, содержание вырабатываемого жировыми клетками адипонектина у людей, придерживавшихся изменений в образе жизни, повысилось по сравнению с контрольной группой на 12%, а содержание холестерина ЛВП – почти на 10%. Достоверно установлено, что адипонектин играет роль в сжигании жира и отложении сахаров. Исследование позволяет предположить, что данный гормон также способствует выработке холестерина ЛВП печенью, как отмечается от лица авторов исследования в пресс-релизе госпиталя.

«Мы узнали, что даже страдающие от ожирения люди, которые активны физически и придерживаются здоровой диеты, получают пользу от внесения этих изменений в образ жизни», — говорится в пресс-релизе от лица главного исследователя доктора Кристи Бэллентайна. Он является директором Центра по профилактике сердечнососудистых заболеваний – части Методистского центра по лечению заболеваний сердца и сосудов им. Дебейки при Методистском госпитале в Хьюстоне. «Когда вы выполняете физические упражнения и соблюдаете диету, вы улучшаете функцию жировой ткани, сердечнососудистой системы, и даже работу мышц. Вы получаете множество преимуществ, которые вы не сможете наблюдать при простом слежении за весом с помощью весов», — добавляет он.

Исследование было опубликовано в онлайн версии The Journal of Lipid Research в преддверии публикации в печатном выпуске этого журнала.


Источник:
medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top