Главная / Новости / Обнаружены гены, связанные с ожирением, депрессией и СДВГ
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Обнаружены гены, связанные с ожирением, депрессией и СДВГ


Обнаружены гены, связанные с ожирением, депрессией и СДВГ

Исследователи идентифицировали генетическую мутацию, которая связана с психическим расстройством и ожирением. Они обнаружили, что делеция нейротрофического фактора головного мозга (НФГМ) ассоциирована с беспокойством, депрессией и ожирением. НФГМ – это фактор роста нейронов, который играет важную роль в развитии головного мозга. В ходе исследования были рассмотрены данные более 65 тысяч человек из США, Канады и Европы. В общей сложности делеция НФГМ наблюдалась у пяти человек. Все они имели избыточный вес, умственное расстройство легкой или средней степени тяжести и расстройство настроения.

У детей с делецией НФГМ наблюдались тревожные расстройства, агрессивное поведение и синдром дефицита внимания и гиперактивности, а у остальных – беспокойство и большая депрессия. Участники с делецией НФГМ по мере старения постепенно набирали вес, что позволило предположить, что ожирение является долгосрочным процессом при делеции НФГМ, как говорит Карл Эрнст, профессор кафедры психиатрии в Университете Макгилла в Монреале, и его коллеги.

«Ученые пытались обнаружить участок генома, который имеет отношение к психопатологии человека, исследуя все участки ДНК, которые могли бы дать ключ к разгадке генетических причин этих типов расстройств», — говорится в пресс-релизе, подготовленном университетом, от лица Эрнста. «Наше исследование достоверно связывает определенный участок генома с настроением и беспокойством».

Исследование было опубликовано 8 октября в журнале Archives of General Psychiatry. И хотя ученые обнаружили корреляцию между делецией НФГМ и ожирением и психическими расстройствами, наличие причинно-следственных отношений они не установили.


Источник:
medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top