Главная / Новости / Физические упражнения улучшают последствия инсульта
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Физические упражнения улучшают последствия инсульта


Физические упражнения улучшают последствия инсульта

Согласно новому канадскому исследованию, люди, перенесшие инсульт при выполнении физических упражнений, могут избавиться от проблем с памятью, мышлением, речью и суждением почти на 50 процентов. Исследователи в Торонто сообщили, что этот положительный эффект может быть достигнут только после шести месяцев физической активности. Дополнительно они предлагают включить, физические упражнения в программу постинсультной терапии.

«У людей, у которых после инсульта наблюдается недостаточность познавательных функций, присутствует утроенный риск летального исхода, и их с большей вероятностью поместят в специализированное лечебное учреждение», — рассказала в выпуске новостей Канадского Фонда исследования сердца и инсульта глава исследования, Сьюзен Марзолини из Института реабилитации в Торонто. «Если мы сможем улучшить познавательные функции посредством выполнения физических упражнений, что также принесет много физической пользы, тогда это должно стать стандартной методикой ухода за людьми после инсульта».

Исследователи наблюдали за 41 пациентом после инсульта, выполняющими программу по аэробике и программу силовых упражнений на сопротивление по пять дней в неделю. У 70 процентов из этих участников имелись проблемы с ходьбой и они нуждались в трости или сопровождающем. Такие упражнения как прогулки, подъем веса и приседания предоставляли пациентам имитацию полноценной повседневной жизни.

Исследование показало, что в течение шести месяцев исследования соотношение постинсультных пациентов, по меньшей мере, с мягким ухудшением познавательных функций уменьшилось с 66 до 37 процентов. Исследователи отметили «значительные улучшения» общей функциональности мозга пациентов. Они добавили, что самые явные улучшения наблюдались при внимательности, сосредоточенности, планировании и организованности. Участники также повысили силу мышц и были в состоянии лучше ходить.

«Эти данные предоставляют убедительное доказательство того, что, улучшая выносливость сердечно-сосудистой системы упражнениями по аэробике и увеличивая мышечную массу силовыми упражнениями на сопротивление, люди после инсульта могут улучшить благосостояние головного мозга», — сообщила Марзолини. «Модифицированные программы физических упражнений, безусловно, необходимы. Они могут быть адаптированы для людей после инсульта, и мы полагаем, что они могут обеспечить огромную пользу для здоровья».

«Здоровый образ жизни важен для ослабления риска инсульта, восстановления после инсульта и предотвращения последующего инсульта», — сказал в выпуске новостей Ян Джойнер, директор по проблемам инсульта Фонда исследования сердца и инсульта. «Мы все должны контролировать факторы риска инсульта, и когда это необходимо, иметь доступ к информации и получать советы по изменению нашего образа жизни».

В понедельник исследование было представлено на Конгрессе по инсульту в Канаде. Данные и заключения, представленные на конференции, следует рассматривать как предварительные, до тех пор, пока они не будут опубликованы в рецензируемом медицинском издании.


Источник:
medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top