Главная / Новости / Умеренное употребление алкоголя может увеличить риск развития нарушений ритма сердца
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Умеренное употребление алкоголя может увеличить риск развития нарушений ритма сердца


Умеренное употребление алкоголя может увеличить риск развития нарушений ритма сердца

Согласно новому исследованию, умеренное употребление алкоголя пожилыми людьми с заболеваниями сердца или прогрессирующим диабетом может увеличить у них риск возникновения нарушений ритма сердца, называемых фибрилляцией предсердий.

Фибрилляция предсердий
— вибрация или нерегулярное сокращение сердечной мышцы, которое является фактором риска развития инсульта. Исследователи проанализировали данные более чем 30 000 человек с сердечно-сосудистыми заболеваниями или прогрессирующим диабетом с поражением органов из 40 стран, в возрасте 55 лет и старше.

Употребление алкоголя в умеренных или высоких дозах было связано с увеличенным риском фибрилляции предсердий. Согласно исследованию, которое было 1 октября опубликовано в «Журнале Медицинской Ассоциации Канады» («CMAJ»), действие алкоголя, выпитого в праздники, было схоже и у умеренно и у сильно пьющих.

Для женщин умеренное употребление алкоголя определялось как прием двух порций в сутки или от одной до 14 порций в неделю. Для мужчин умеренным употреблением считался прием до трех порций в сутки или от одной до 21 порций в неделю. Употребление алкоголя в праздники, определялось как прием от пяти или более доз алкоголя в день, независимо от того, был ли кто-нибудь при обычном употреблении легко, умеренно или сильно пьющим.

Почти 79 процентов употребляющих алкоголь в праздники находились в группе умеренного потребления алкоголя. Во время почти пятилетнего обследования у участников исследования было диагностировано около 2 100 новых случаев фибрилляции предсердий. Заболеваемость на 1 000 «человеко-лет» составила 14,5 случаев среди легко пьющих (до одной дозы в неделю), 17,3 среди умеренно пьющих и 20,8 случаев среди тяжело пьющих (более двух доз в день для женщин и более чем три дозы в сутки для мужчин).

«Поскольку употребление алкоголя в умеренных количествах в нашем исследовании было широко распространено (36,6 процентов участников), наши результаты исследования указывают, что воздействие алкоголя на риск фибрилляции предсердий среди пациентов с существующей сердечно-сосудистой болезнью при высоком уровне употребления алкоголя, и даже в умеренном количестве может быть значительным». Так написали д-р Кун Тео и его коллеги в выпуске новостей Университета Макмэстера из Гамильтона в провинции Онтарио.

В выпуске новостей журнала отмечается, что некоторые исследования указывают, что умеренное потребление алкоголя может принести пользу сердечной мышце. «Рекомендации по защитному действию алкоголя при умеренном употреблении у больных с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний, вероятно, следует отрегулировать исходя из результатов этого исследования», — закончили авторы исследования. Хотя исследование нашло связь между умеренным употреблением алкоголя и предсердной фибрилляцией, оно не доказывает причинно-следственную зависимость.


Источник:
medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top