Главная / Новости / Вирус оспы может побороть рак молочной железы
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Вирус оспы может побороть рак молочной железы


Вирус оспы может побороть рак молочной железы

Новое исследование, проведенное на животных, предполагает, что для инфицирования и уничтожения раковых клеток можно использовать форму вируса оспы, особенно при опасной форме рака молочной железы. На сегодняшний день это новый подход к борьбе с так называемым трижды негативным раком молочной железы, который был сосредоточен исключительно на опытах с мышами. С помощью загрузки вакцины живого вируса в вакцину против оспы, содержащую определенный тип белков, исследователи из Мемориального онкологического центра им. Слоуна-Кеттеринга в Нью-Йорке и ученые Медицинского центра Стэнфордского университета в Пало-Альто, штата Калифорния, обнаружили, что вакцина может поражать раковые клетки.

«Одна из причин, почему я хотел бы сосредоточиться на трижды негативном раке молочной железы, заключается в том, что существует не так много вариантов лечения таких пациентов», — объясняет в пресс-релизе Американского хирургического колледжа ведущий автор исследования доктор Сепидех Гхолами. Результаты исследования должны были быть представлены в понедельник на конференции Американского хирургического колледжа в Чикаго.

Трижды негативный рак молочной железы является агрессивной формой рака молочной железы, заболеваемость которым составляет от 10 до 20 процентов случаев. Наиболее уязвимыми являются молодые женщины (в возрасте до 35 лет), африканского и испанского происхождения.

Хотя было выявлено, что химиотерапия оказывала определенное действие, стандартная гормональная терапия и иммунная терапия были неэффективны против трижды негативного рака молочной железы, учитывая, то, что при данном заболевании у людей не хватает нормальных рецепторов гормонов. В результате у пациентов часто возникает рецидив рака. По словам исследователей, экспрессия фактора роста эндотелия сосудов, который, как полагают, предрекает распространение рака в отдаленные участки и укорачивает выживаемость, обычно выше при трижды негативном раке молочной железы, чем при других типах рака молочной железы.

Команда исследователей добавила в вирус коровьей оспы GLV-1h164 белок, для того, чтобы увидеть, сможет ли он уничтожить фактор роста эндотелия сосудов. Команда отметила, что примерно у 60 процентов мышей с трижды негативным раком молочной железы, опухоль уменьшилась после терапии вирусом оспы, в то время как у остальных 40 процентов были выявлены признаки гибели раковых клеток с очень небольшой остаточной активностью опухоли. «Причина, почему мы использовали вирус коровьей оспы заключается в том, что он является членом семейства оспы и, как мы знаем, вакциной против оспы были привиты миллионы людей по всему миру», — сказала Гхолами. «Поэтому, она должна быть безопаснее других», — сказала она.

Комментируя исследование, доктор Джули Грэлоу, директор отделения рака молочной железы Научно-исследовательского онкологического объединения Сиэтла при Университете Вашингтона, предположила, что лечение вирусом оспы является перспективным и имеет смысл. «Однако, несмотря на то, что некоторым лабораторным животным вирус помог, не все мыши получили необходимый эффект», — предупредила она. «Таким образом, исследование показало, что сама идея работает, и лечение вирусом может быть эффективно для ряда пациентов с трижды негативным раком молочной железы, но, вероятно, оно не сможет помочь всем пациентам», — сказала Грэлоу.

Тем не менее, доктор Лора Крупер, директор Центра женского здоровья Купер Финкель и содиректор Программы по лечению онкологии груди в Медицинском центре «Город надежды» в г. Дуарт, штате Калифорния, отметила положительные стороны. «Если результаты данного исследования можно воплотить в подходящее для женщин лечение, которое можно было бы назначать больным с трижды негативным раком молочной железы, это был бы огромный шаг вперед в терапии рака молочной железы» — сказала Купер.

Гхолами сообщила, что ученые хотят оценить безопасность этого нового вируса на реальных пациентах. Тем не менее, результаты, достигнутые в лабораторных условиях не всегда применимы к людям. Данные и выводы исследования, представленные на медицинских конференциях, следует рассматривать, как предварительные до их опубликования в рецензируемом научном медицинском журнале.


Источник:
medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top