Главная / Новости / Ученые выяснили, как некоторые пациенты с ВИЧ противостоят СПИДу
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Ученые выяснили, как некоторые пациенты с ВИЧ противостоят СПИДу


Ученые выяснили, как некоторые пациенты с ВИЧ противостоят СПИДу

Исследователи, обнаружившие механизм иммунной системы, который, по всей видимости, обеспечивает некоторых людей естественной защитой от прогрессирования ВИЧ, говорят, что их открытие могло бы помочь в разработке вакцины от ВИЧ/СПИДа. У большинства людей ВИЧ-инфекция при отсутствии лечения почти всегда прогрессирует в СПИД. Однако примерно каждый 300-тый ВИЧ-инфицированный не заболевает СПИДом, не принимая при этом никаких препаратов. Таких людей называют «элитными контроллерами». После проведения экспериментов на лабораторных животных исследователи сделали вывод о том, что элитные котроллеры подавляют ВИЧ, генерируя реакцию мощных CD8+ Т-клеткок на два или три небольших участка вируса.

«Концентрируясь на этих особых участках, иммунная система успешно контролирует вирус», — говорится от лица Дэвида Уоткинса, профессора патологии в Медицинской школе Миллера при Университете Майами, в пресс-релизе, подготовленном университетом. «Понимание этого механизма могло бы способствовать разработке эффективной вакцины, позволяющей ликвидировать глобальный кризис, в который переросла эпидемия ВИЧ/СПИДа», — добавляет он.

Ученые, однако, отмечают, что результаты исследований на животных часто не удается получить при проведении исследований с участием людей. Исследование было опубликовано 30 сентября в выпуске журнала «Нейчер». Следующим шагом, по словам Уоткинса, является определение причины, по которой эти специфические клетки-убийцы так эффективны. Недавно Уоткинс и его коллеги получили от Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (США) грант в размере 10 миллионов долларов США для разработки вакцины против ВИЧ на основе вакцины против желтой лихорадки.


Источник:
medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top