Главная / Новости / Руководители менее подвержены стрессам
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Руководители менее подвержены стрессам


Руководители менее подвержены стрессам

Легко предположить, что люди на руководящих должностях более подвержены стрессам из-за их высоких рабочих нагрузок и повышенной ответственности, но новое исследование предполагает, все может быть не так. Оказывается, что начальники фактически испытывают меньше беспокойства и стресса, чем подчиненные. Это, вероятно связно с тем, что лидеры имеют обостренное чувство контроля. Чувство контроля помогает создать буфер от вредных последствий стресса.

В исследовании приняли участие 65 обычных людей из разных профессий и 148 руководителей (которые в основном набирались из исполнительных программ обучения Гарвардского университета и военные) заполнили анкеты об их беспокойствах. Исследователи также измерили уровень гормона стресса кортизола в слюне участников. В целом, начальники имели более низкий уровень кортизола и меньший уровень беспокойства, по сравнению с теми, кто не являлся руководителем. Чем выше должность, тем меньше уровень кортизола и тревоги. Полученные результаты опубликованы в Трудах Национальной академии наук.

«Принято считать, что у руководства всегда большая ответственность, а с ответственностью приходит и стресс», — говорит исследователь Гарри Д. Шерман, кандидат наук, пост докторант школы Кеннеди в Бостоне. И это, правда, но контроль действительно помогает разрядить более высокую ответственность.

Кто в доме хозяин?

«Чем больше у вас есть контроля, тем меньше будет стресс», — говорит Кертис Райзингер, кандидат наук. Он является директором Программы помощи сотрудникам на Северном побережье Лонг-Айленда Jewish Health System в Грейт-Нэк, Нью-Йорк. Подумайте об этом: «Начальник имеет больше свободы действий в том, когда можно покинуть офис, брать обед, и сам контролирует свой рабочий график». «Но это не означает, что вы бессильны, если вы не начальник», — говорит он. Есть способы, для снижения уровня стресса.

Предупреждающие признаки того, что вы находитесь под стрессом от вашей работы, включают:

  • бешеное сердцебиение;
  • высокое кровяное давление;
  • частые простуды или болезни;
  • проблемы со сном;
  • циничное отношение к работе.

Медитация, регулярные физические упражнения и глубокое дыхание может помочь уменьшить остроту стресса. Разговорная терапия также может помочь изменить ваше отношение к стрессу. Эта терапия меняет ваше мнение о вашей работе, ваших коллегах и вашем начальнике. «Если вы будете постоянно думать: Мой начальник-эксплуататор, это только добавит еще больше тревоги и стресса», — говорит К. Райзингер.

Наделение сотрудников полномочиями

«На рабочем месте не всегда все гладко», — говорит Пол Спектор, кандидат наук. Он является профессором организационной психологии в Университете Южной Флориды в Тампе. «Повышенная ответственность и высокая нагрузка может вызвать стресс у руководителей, но, с другой стороны, у них и контроля больше».

Другим ключевым фактором является нравится или не нравится вам то, что вы делаете. «Это не напрягает, когда вы делаете то, что вам нравится», — говорит Спектор. Люди, чувствующие себя недооцененными и низкооплачиваемыми, имеют горечь и стресс. «Если вы двигаетесь вверх по карьерной лестнице, то вы получаете больше наград, больше льгот и более высокую зарплату, и чем выше усилие, тем больше вы получаете наград, и чувствуете себя лучше на работе».

Стресс приводит к постоянным больничным дням и меньшей производительности. Работодатели должны принимать меры для расширения возможностей своих сотрудников. Это может включать Flex Time или другие нетрадиционные графики. «Если вы можете работать в личное время, вы можете уйти пораньше в один из дней. Гибкость улучшает контроль», — говорит Спектор.

Социальная поддержка со стороны коллег также помогает уменьшить стресс и тревогу. Иногда ответ может быть в дополнительном обучении для выполнения задач более эффективно. «Если Вас повысили в должности и теперь вы беспокоитесь о ваших новых обязанностях, вы можете обратиться к переподготовке, позволяющую повысить ваши навыки и уверенность», — говорит П. Спектор.


Источник:
medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top