Главная / Новости / Не можете прекратить есть сладости?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Не можете прекратить есть сладости?


Не можете прекратить есть сладости?

В эксперименте на крысах, который показал, что головной мозг не может устоять перед сладкими и жирными продуктами, ученые закармливали их «M&M». Исследователи из Мичиганского Университета сообщили, что стимуляция к перееданию вкусных продуктов неожиданно поступает из области головного мозга, называемой неостриатумом, которая продуцирует опиоидное химическое соединение, которое усиливает это желание и может быть частично ответственным за переедание у людей.

«Ранее, люди думали, что эта область мозга вовлечена только в моторику и обучение, но мы обнаружили, что она включена в процесс мотивации и генерацию безотлагательного потребления», — сообщила главный исследователь Александра Дифеличеантонио, университетский аспирант по биопсихологии. Она добавила, что этим данным можно найти применение у людей, отметив, что в будущем может стать возможным нацелить лекарственное средством на целую область, тем самым заблокировав импульс к перееданию и таким образом помочь людям похудеть.

Эксперты, однако, отмечают, что результаты, полученные при экспериментах на животных, часто не воспроизводятся при исследованиях на людях. Новый отчет был опубликован 20 сентября в журнале «Современная биология». В исследовании Дифеличеантонио и ее коллеги давали лабораторным крысам лекарственное средство, чтобы искусственно стимулировать воздействие неостриатума. Затем животным давали «M&M», и они продолжали съедать вдвое больше, чем они обычно употребляли, сказала она. «Это — то же самое, как человеку весом в 67 килограммов каждый час съедать 3 килограмма «M&M»», — сказала Дифеличеантонио.

Кроме того, исследователи отметили, что количество химического соединения, производимого в неостриатуме и называемого энкефалином, увеличивалось, когда животные съедали шоколадное угощение. «Это – увеличивало продуцирование данного химического соединения, которое усиливает желание объедаться пресными и жирными продуктами», — сказала Дифеличеантонио. Когда предоставлялся выбор между обычной пищей или «M&M», крысы с высокими уровнями содержания данного соединения соответственно игнорировали свою регулярную пищу и пожирали конфеты.

Предпочтение, отдаваемое сладким и жирным продуктам, вероятно, является одной из вещей, которые помогают людям преуспевать, сказал д-р Дэвид Кэц, директор Центра профилактических исследований Йельского университета в Нью-Хейвене, штата Коннектикут. «Мы имеем тенденцию влечения к сладким ароматам, которые в природе связаны с поддерживающими жизнь продуктами, и обладаем тенденцией не любить горькие ароматы, чаще связанные с токсинами», — сказал он.

«Импульсы, которые когда-то помогали нашим предкам спастись от голода, однако, теперь могут способствовать нарушениям в пищевом поведении и эпидемическому ожирению. Но причина здесь не в окружающем нас мире, а в нас самих, поскольку это, то же самое, что уже когда-либо было», — сказал Кэц. Именно то, что и сколько люди съедают, сделало естественную функцию головного мозга в значительной степени плохой, ведущей к обратным результатам.

Другой эксперт полагает, что данные исследования могут использоваться при склонности к ожирению. Пол Сэнберг, директор Центра совершенствования и восстановления функций головного мозга у пожилых людей при Медицинском колледже Южно-Флоридского Университета в Тампе, сообщил, что полученные данные указывают на области в головном мозге человека, которые надо изучать при нарушениях в пищевом поведении или склонности к ожирению.


Источник:
medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top