Главная / Новости / Лечение спермы при помощи отсутствующего белка улучшает мужскую фертильность
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Лечение спермы при помощи отсутствующего белка улучшает мужскую фертильность


Лечение спермы при помощи отсутствующего белка улучшает мужскую фертильность

Согласно результатам начального этапа нового исследования, некоторые формы мужского бесплодия можно, по всей видимости, лечить при помощи белка, который при таких формах отсутствует. Во время оплодотворения сперматозоид должен передать этот жизненно важный белок – известный как белок PLC-zeta (PLCz) – яйцеклетке, чтобы запустить процесс необходимый для развития эмбриона. В ходе лабораторных исследований, ученым удалось подготовить активный человеческий белок PLCz. Они обнаружили, что добавление PLCz к сперме с дефектным белком сделало оплодотворение возможным.

По словам ученых, эта процедура может в значительной степени увеличить вероятность успешной беременности. «Нам известно, что некоторые мужчины бесплодны, так как их сперма не активизирует яйцеклетки. Даже если сперматозоид попадает в яйцеклетку, ничего не происходит. В такой сперме, возможно, отсутствует правильно функционирующая версия белка PLCz, который является основным элементом, инициирующим следующий этап наступления беременности», — говорится от лица соруководителя исследования Тони Лая, профессора Института молекулярной и экспериментальной медицины при Университете Кардиффа в пресс-релизе университета.

«Однако если в неоплодотворенную яйцеклетку внедрить активный человеческий белок PLCz, она реагирует точно так же, как должна реагировать при оплодотворении, что приводит в результате к успешному развитию эмбриона до стадии бластоцисты, играющей жизненно важную роль в успешном развитии беременности», — говорит Лай. Лай признает, что применение методов исследователей было ограничено лабораторными экспериментами, и они не могут быть использованы таким же образом в клиниках по лечению бесплодия. Тем не менее, полученные данные, по его словам, могли бы привести к разработке новых способов лечения мужчин с определенными формами бесплодия.

«В будущем мы могли бы производить человеческий белок PLCz и использовать его для стимулирования активизации яйцеклетки естественным образом», — заключает Лай. «Среди пар, проходящих процедуру ЭКО, это, в конечном счете, увеличило бы шансы на рождение ребенка и успешное лечение бесплодия».

Исследование было опубликовано 21 сентября в онлайн выпуске журнала Fertility and Sterility.


Источник:
medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top