Шум от наушников может повредить вашему слуху - Vitaminov.net
Главная / Новости / Шум от наушников может повредить вашему слуху
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Шум от наушников может повредить вашему слуху


Шум от наушников может повредить вашему слуху

Хотя многим людям нравится увеличивать громкость в своих наушниках настолько, насколько они могут это сделать после трудного дня, или для того, чтобы освободить свой разум от беспокоящих их вещей, эксперты из Университета Лестера впервые привели доказательства, что слишком высокая громкость в Ваших наушниках может повредить оболочку нервных клеток. В конечном счете, это может вызвать временную глухоту.

Согласно данным исследователей, уровень шума, подобный создаваемому реактивными двигателями, можно достичь в наушниках телефонов или персональных аудиоплейеров, если они достаточно громко настроены. Ученые знали, что временная глухота и шум в ушах (состояние, подобное звону или гулу в ушах) могут быть вызваны шумами громче 110 децибел. Это исследование, опубликованное в «Трудах Национальной Академии Наук», первое, которое исследует, почему шум является основополагающей причиной повреждения клеток.

Д-р Мартин Хаманн из Отделения клеточной физиологии и фармакологии, ведущий автор и исследователь из Университета Лестера, объясняет: «Исследование позволяет нам проследить путь от воздействия громких шумов до потери слуха. Анализ клеточных механизмов, лежащих в основе этого состояния, возможно, при охране здоровья у широких слоев населения принесет очень значительную пользу. Работа поможет профилактике, так же как прогресс в исследовании соответственным образом излечит потерю слуха».

Миелиновая оболочка — покрытие, обнаруженное на нервных клетках, передает электрические сигналы от ушей к головному мозгу, и помогает их движению вдоль клеток. Клетки лишаются этого покрытия при воздействии громких шумов (шум более 100 децибел), которые останавливает электрические сигналы и больше не позволяют информации успешно передаваться от ушей к мозгу.

К счастью, слух может возвратиться полностью, когда восстанавливается оболочка, окружающая нервные клетки, и снова позволяет клеткам функционировать как обычно. Это означает, что потеря слуха иногда является только временным явлением.

Согласно мнению д-ра Хаманна, исследование важно, потому что оно объясняет, почему в определенных случаях, потеря слуха может быть реверсивна. Он продолжил: «Мы показали, что оболочка вокруг слухового нерва теряется приблизительно у половины клеток, это похоже на часть электрического кабеля со снятой изоляцией, связывающего усилитель с громкоговорителем. Эффект реверсивен и спустя три месяца слух восстанавливался, как и оболочка вокруг слухового нерва».

Исследование по-прежнему руководствуется влиянием громких шумов на часть головного мозга, называемую дорсальным улитковым ядром – реле ответственным за передачу сигналов от нервных клеток, расположенных в ухе, к частям головного мозга, которые расшифровывают и воспроизводят слуховые ощущения.


Источник:
medicalnewstoday.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top