Главная / Новости / Ежедневные приступы гнева не нормальны для детей дошкольного возраста
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Ежедневные приступы гнева не нормальны для детей дошкольного возраста


Ежедневные приступы гнева не нормальны для детей дошкольного возраста

Менее 10 процентов детей дошкольного возраста ежедневно испытывают вспышки гнева, большинство из которых связаны с реальными кратковременными фрустрациями. Такие данные приведены в новом исследовании. «Ежедневные вспышки гнева очень не нормальны для детей, — говорит Лорен Вакшлаг, ведущий автор исследования, опубликованного 29 августа в онлайн-выпуске издания «Journal of Child Psychology and Psychiatry» («Журнал детской психологии и психиатрии»). «Знания о том, что нормально и ненормально для детей, должны помочь более эффективно выявлять детей, которые нуждаются в профессиональной помощи, и детей, которые просто ведут себя соответственно своему возрасту», — добавляет Вакшлаг, заместитель председателя медицинских социальных наук в медицинской школе Фейнберга Северо-западного университета в Чикаго.

Несмотря на то, что растет число доказательств того, что психические проблемы могут возникать и выявляться в раннем возрасте, критерии для выявления клинических проблем у взрослых и детей старшего возраста были внедрены совсем недавно. Исследование, профинансированное Национальным институтом психического здоровья, дает более углубленное представление о том, что нормально и ненормально для детей дошкольного возраста.

Исследователи попросили родителей около 1 500 детей дошкольного возраста от 3 до 5 лет ответить на пять вопросов о поведении их детей в прошлом месяце. Согласно полученной от родителей информации, периодические вспышки гнева испытывало большинство детей (83,7 процентов), и только 8,6 процентов детей страдали вспышками гнева на ежедневной основе.

Большинство приступов гнева носили временный характер и возникали в связи с усталостью или недовольством. Реже они возникали, как говорится, ни с того ни с сего. Именно такие вспышки гнева, обычно длящиеся не более пяти минут, чаще были связаны с агрессивным поведением и вызывают наибольшую обеспокоенность специалистов.

Комментируя исследование, Рахиль Бриггс, детский психолог из детского госпиталя Монтефиоре в Нью-Йорке, сказала, что некоторые виды поведения, такие как агрессия, имеют более ярко выраженную форму и вызывают озабоченность. «В целом, при оценке приступов гнева специалисты и родители должны учитывать их частоту, качественный характер и продолжительность», — добавляет Бриггс.

По ее словам, двухлетний ребенок, проявляющий недовольство по две минуты в день, вызывает меньшую обеспокоенность, чем ребенок, у которого приступы гнева случаются раз в неделю, но зато при этом он крушит все, что попадается ему под руку, и обижает свою сестренку.  Исследование имеет ограничение, связанное с тем, что оно основано на ответах родителей о поведении ребенка. Авторы пытаются связать полученную информацию с существующими психическими состояниями.

Что касается родителей, то они были очень встревожены поведением детей за последний месяц. «Нам еще предстоит узнать, как долго продолжалось такое поведение, — говорит Вакшлаг. – Иногда при рождении братика или сестренки, а также разладах в семье поведение может ухудшаться». Кроме того, по ее словам, при проведении анализа поведения необходимо учитывать контекст. «Если ребенок совершил то или иное действие один или два раза, это еще не означает, что следует всерьез переживать, — говорит Вакшлаг. – Мы пытаемся выяснить, когда следует «бить тревогу» с научной точки зрения».


Источник:
medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top