Главная / Новости / Множественные аборты, позднее могут увеличить риск преждевременных родов
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Множественные аборты, позднее могут увеличить риск преждевременных родов


Множественные аборты, позднее могут увеличить риск преждевременных родов

Новое исследование указывает, что в том случае если женщины рожают впервые, то сделавшие три или большее количество абортов, обладают повышенным риском преждевременных родов и рождения младенцев с низким весом. Ученые обследовали более 300 000 финских матерей и выявили, что у 10,3 процентов был один искусственный аборт, сделанный в период между 1996 и 2008 годами, у 1,5 процентов было два искусственных аборта, а у 0,3 процентов было три и больше искусственных абортов, проведенных до первых родов.

По сравнению с матерями, у которых не было никаких абортов, у тех, у кого было три или больше абортов, при родах был на 225 процентов увеличен риск появления ребенка с очень низким весом (менее 1 500 граммов). У 43 процентов при родах был увеличен риск низкого веса младенца (менее 2 500 граммов), у 35 процентов был увеличен риск преждевременных родов (ранее 37 недель), и увеличен риск крайне ранних родов (ранее 28 недель). Согласно исследованию, опубликованному 30 августа онлайн в журнале «Репродукция человека», у женщин с двумя абортами, был только ненамного увеличен риск крайне ранних родов.

«В перспективе при попадании в эту группу риска, у каждых трех женщин из 1 000, не делавших аборт, ребенок родится раньше 28 недельного срока. Риск возникнет у четырех женщин из тех, у кого был один аборт, у шести женщин, сделавших два аборта, и у 11 женщин, у которых было три и больше абортов». Так рассказал в выпуске новостей журнала глава исследования д-р Реиджу Клеметти, доцент и главный исследователь в области общественного здравоохранения, работающий в Национальном Институте Здоровья и Благосостояния в Хельсинки.

Исследователи отметили, что они попытались принять во внимание факторы, ведущие к таким результатам, такие как курение и социально-экономические факторы. «Однако, важно сообщить, что даже при том, что мы учли эти факторы, и также эктопические беременности и самопроизвольные аборты, могло произойти некоторое смещение показателей в разных социальных классах, которое мы не могли проконтролировать. По всей видимости, это может быть связано с образом жизни женщин (или некоторых из этих женщин), жизненным статусом, половым и репродуктивным здоровьем», — объяснил Клеметти.

«Наши результаты указывают на то, что искусственные аборты, проведенные до первых родов, особенно если их было сделано три или больше, связаны с незначительным увеличением риска при первых родах. Однако, увеличение риска очень мало, особенно после только одного или даже двух абортов, и наши результаты исследования не должны сигнализировать женщинам об опасности», — добавил Клеметти. «Кроме того, это — обзорное исследование, но, однако большое и хорошо проконтролированное, и оно только указывает на связь между абортами и некоторыми неблагоприятными результатами родов. Оно не доказывает, что аборты – это причина», — делают ударение авторы исследования.

Исследователи указали, что информация о потенциальном увеличении риска при наличии у женщины множественных абортов, должна быть включена в половое воспитание. Они также сообщили, что работники здравоохранения должны знать о потенциальных рисках проведения повторных абортов.


Источник:
medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top