Представлены новые доводы в пользу мужского обрезания - Vitaminov.net
Главная / Новости / Представлены новые доводы в пользу мужского обрезания
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Представлены новые доводы в пользу мужского обрезания


Представлены новые доводы в пользу мужского обрезания

Педиатры вновь пересматривают свое отношение к мужскому обрезанию. На этот раз представители Американской академии педиатров заявляют, что родители детей должны знать, что польза от данной процедуры гораздо больше, чем небольшие риски. Однако они воздерживаются от рекомендации данной процедуры по хирургическому удалению крайней плоти полового члена каждому ребенку. Обновленная политика в этом отношении гласит, что для принятия решения по данному вопросу родители должны изучить медицинскую информацию и взвесить все этические, культурные и религиозные факторы. Заявление Академии опубликовано в журнале «Pediatrics» («Педиатрия»).

«Я считаю, что мы делаем шаг в нужном направлении», — говорит Арлин А. Лейбовиц, научный сотрудник Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, которая изучает, как влияет обрезание на здоровье. Сама Лейбовиц не принимала участие в разработке нового проекта политики. «Вопрос о проведении обрезания – очень личный вопрос, который решается каждой семьей индивидуально. Очень важно, что Академия дает разъяснения по научным доказательствам и признает, что пользы от обрезания гораздо больше, чем считалось ранее», — говорит она.

Американский колледж акушеров и гинекологов, состоящий из медицинских специалистов, которые придерживаются практики предварительного обсуждения возможности проведения обрезания с родителями, также присоединился к данному заявлению.

Новые научные данные поддерживают давние традиции

Новая политика кардинально меняет позицию Академии. Политика, опубликованная в 1999 г., и вовсе ставила под вопрос необходимость проведения обрезания с точки зрения медицины. «В то время было принято считать, что польза от обрезания, даже если она есть, незначительна», — говорит Майкл Брэди, магистр медицинских наук, председатель отделения педиатрии в Национальном детском госпитале в Колумбусе, штат Огайо.

«Данная политика свидетельствует об изменении позиции», — говорит Брэди, который работал над обновлением рекомендаций по медицинской практике обрезания. Новая политика напоминает заявление Академии, сделанное в 1989 г., в котором говорилось, что обрезание полезно для здоровья в некоторых отношениях, в частности, что оно помогает защитить мужчин от инфекций мочевыводящих путей. «С того момента политика претерпела значительные изменения в отношении пользы обрезания для здоровья», — говорит Брэди.

Обрезание помогает предотвратить инфекции и болезни, передающиеся половым путем

Исследования, проведенные в Африке и Европе, показывают, что обрезание сокращает уровень заболеваемости БПП, включая ВИЧ, простым герпесом и вирусом папилломы человека (ВПЧ). Существуют также данные и о том, что обрезание предупреждает развитие инфекций мочевыводящих путей, в частности, в первый год жизни, снижает риск развития рака полового члена и рак шейки матки у половых партнерш.

Более того, в исследовании, опубликованном на прошлой неделе в издании «Archives of Pediatrics & Adolescent Medicine» («Архивы педиатрии и подростковой медицины»), говорится, что если обрезание станет непопулярным, то:

  • На 12% повысится уровень ВИЧ-инфицирования у мужчин.
  • На 29% повысится уровень заражения ВПЧ.
  • На 19% повысится уровень заражения простым герпесом.
  • На 211% повысится уровень развития инфекций мочевыводящих путей у детей.

Согласно новой политике, польза от обрезания гарантирует покрытие расходов на процедуру третьими сторонами, такими как программа «Medicaid» и страховые компании. «Это очень хорошая новость», — говорит Аарон Тобиан, магистр и кандидат наук, ассистент профессора медицины, патологии и эпидемиологии в Школе общественного здравоохранения Джона Хопкинса в Балтиморе. Он является одним из исследователей, которые оценили экономические последствия отказа от обрезания. Тобиан не принимал участия в составлении проекта новой политики.

«Важно устранить все барьеры, препятствующие проведению процедуры. Это позволит родителям обсудить риски и пользу от процедуры с врачом и принять осознанное решение», — говорит Тобиан. Риски при проведении обрезания включают в себя кровотечение и занесение инфекции. «При этом существует потенциальная польза для здоровья, — говорит Брэди. – В ситуациях, когда родители считают, что в интересах ребенка провести обрезание, мы надеемся, что они не будут лишены такой возможности только потому, что они не в состоянии оплатить за операцию».


Источник:
medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top