Главная / Новости / Новорожденные, рожденные мамами с излишним весом, растут медленнее
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Новорожденные, рожденные мамами с излишним весом, растут медленнее


Новорожденные, рожденные мамами с излишним весом, растут медленнее

Согласно данным нового исследования, дети, рожденные полными или страдающими ожирением матерями, в течение первых трех месяцев жизни набирают меньше веса и растут более медленно, чем младенцы, рожденные женщинами с нормальным весом. Исследователи из Университета Айовы и их коллеги также обнаружили, что эти младенцы рождались с меньшей массой. Масса организма важна для надлежащего роста головного мозга и его развития. «Мы обнаружили, что эти дети не растут, как положено», — сказала в университетском выпуске новостей Ода Кэйти Ларсон, ассистирующий клинический профессор по проблемам педиатрической эндокринологии и диабета из Университета Айовы. «Если то, что мы выявили, верно, это подразумевает, что в то время как они все еще находятся в матке, эпидемия ожирения уже вредит детям, и увеличивает важность момента обратить внимание на риск ожирения раньше, чем женщины вступят в детородный период, когда негативные эффекты смогут воздействовать на следующее поколение».

Исследование, недавно опубликованное в журнале «Педиатрия», включало почти 100 матерей. Из них, 38 весили больше нормы или страдали ожирением. Исследователи отметили, что ни у одной из женщин не было диабета. Исследование обнаружило, что дети полных или страдающих ожирением матерей за период с 2 недель до 3 месяцев после рождения, весили на 11 унций меньше, чем дети рожденные матерями с нормальным весом. Эти младенцы, в общем, также весили меньше на 0,3 унции и были ростом почти на половину дюйма меньше чем младенцы, рожденные матерями с нормальным весом.

Хотя младенцы, рожденные полными или страдающим ожирением матерями, первоначально растут более медленно, они находятся в группе большего риска быстрого набора веса среди подростков и в последующем самостоятельно полнеют, отметили авторы исследования. «Данные этого исследования не должны вводить в панику», — сказала Ода Ларсон. «Педиатры отмечают недостаточность начального роста, и они предполагают, что у ребенка присутствует недостаточное питание. Но мы полагаем, что фактически ребенок получает обильное питание».

Исследователи предположили, что этот замедленный прирост имеет отношение к воспалению. Жировые клетки воспаляются, когда взрослый весит больше нормы, объяснили они. В результате иммунные системы полных беременных женщин могли также инициировать воспаление и в развивающейся иммунной системе своего будущего ребенка. Это может перенаправить в другое место энергетические средства, в которых нуждается младенец при своем развитии.

«Полученные из жировой ткани гормоны и воспалительные факторы вначале имеют тенденцию обладать регулирующим влиянием на аппетит и насыщение, и могут привести в действие свое негативное влияние на рост и во время беременности, а в последующем с попаданием через грудное молоко во время послеродового развития». Так отметила в выпуске новостей главный автор исследования Эллен Демерэт, которая была университетским советником Оды Ларсон. Кроме того, исследователи сообщили, что полные или страдающие ожирением беременные женщины могли насыщать организм своих младенцев свободными жирными кислотами еще в матке. Это, в свою очередь, могло замедлить продуцирование соматотропина в гипофизе головного мозга. После рождения гипофиз ребенка не в состоянии самостоятельно произвести достаточное количество соматотропина. «Но пока это только предположения», — объяснила Ода Ларсон.

Исследователи сообщили, что их данные нуждаются в подтверждении при проведении большего количества исследований.


Источник:
medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top