Главная / Новости / Двуязычность развивает мыслительные способности у детей
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Двуязычность развивает мыслительные способности у детей


Двуязычность развивает мыслительные способности у детей

Дети, которые говорят более чем на одном языке, отличаются более высокими познавательными способностями. Двуязычность помогает развить навыки решения проблем и креативное мышление. Такие данные приведены в новом исследовании. По словам ученых из университета Стратклайда в шотландском Глазго, острота мышления, которая требуется для перехода с одного языка на другой, может усилить навыки, которые развивают типы мышления. «В настоящее время двуязычность считается полезной для детей, однако существует мнение, что она вредна, так как привносит в мышление путаницу, — говорит руководитель исследования Фрейзер Лочлан, лектор из школы психологии и здоровья при университете Стратклайда. – Наше исследование показывает, что двуязычность имеет положительные стороны не только в плане языка, но и математики, решения проблем и развития креативного мышления».

В исследовании приняли участие 121 ребенок, средний возраст которых составил 9 лет, из Шотландии и Сардинии, которые говорили на английском или итальянском языках. Среди них 62 были двуязычными и также говорили на гаэльском или сардинском. Детям дали задания на английском или итальянском языке. В частности, их попросили воспроизвести в определенном порядке цветные блоки, устно повторить ряд чисел, дать определения словам и решить умственные задачи. Ученые выявили, что двуязычные дети показали лучшие результаты, чем те, кто говорил только на одном языке.

«Мы также оценили словарный запас детей, не для того чтобы проверить их знания, а для того, чтобы проверить понимание. Мы заметили значительную разницу в определениях. В случае с двуязычными детьми она была выражена в богатом языке и детализации», — говорит Лочлан, который также является приходящим преподавателем в университете Каглиари в Сардинии. «Мы также выявили, что у двуязычных детей было более развито выборочное внимание – способность определять и концентрироваться на важной информации, фильтруя ненужную. Это может быть следствием способности «смены кодов», которая происходит при использовании двух языков», — добавляет Лочлан.

Авторы исследования отмечают, что двуязычные дети, которые говорят на гаэльском, показывают лучшие результаты, чем те, кто говорит на сардинском. Они предполагают, что дети, говорящие на гаэльском, имеют лучшие способности вследствие формального обучения языку и изучения литературы. Сардинский же язык имеет богатые устные традиции и не является стандартизированной формой языка.

Исследование было опубликовано онлайн, а затем в печатной версии издания «International Journal of Bilingualism» («Международный журнал двуязычия»).


Источник:
medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top