Главная / Новости / Отказ от обмана укрепит здоровье
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Отказ от обмана укрепит здоровье


Отказ от обмана укрепит здоровье

Чтобы иметь хорошее здоровье, необходимо употреблять фрукты и овощи, регулярно заниматься спортом и как можно меньше обманывать. Исследователь из Нотр-Дама надеется, что эта незамысловатая рекомендация все же станет очень популярной. Данный вывод основан на результатах «пробы на честность», которая показала, что лица, которые меньше обманывают, обладают более крепким физическим и психическим здоровьем. Более половине из 110 участников рекомендовали на протяжении 10 недель избегать лжи в любой ее форме, а другой группе (контрольной) специальных инструкций дано не было. При сокращении случаев безобидного обмана всего на три пациенты первой группы заметили уменьшение головных болей, ангины, напряженности, тревожности и иных проблем, с которыми сталкивались участники второй группы.

«Связь была очевидна, — говорит автор исследования Анита Келли, профессор психологии, которая представила результаты исследования в субботу на ежегодном заседании Американской ассоциации психологов в Орландо, штат Флорида. – Честность ассоциировалась с более крепким здоровьем. Я считаю, что результаты исследования убедительны». Раннее исследование показывает, что люди врут в среднем 11 раз в неделю – начиная от безобидного обмана с тем, чтобы не ударить в грязь лицом и комплиментов, до бессовестной лжи о добропорядочности, верности и иных серьезных вещах. Келли говорит, что ее исследование отличается от тех данных, что содержатся в научной литературе, поскольку оно концентрировалось не на способах выявления лжецов, а на возможных последствиях обмана для здоровья.

Кроме того, честность способствовала сокращению проблем с психическим и физическим здоровьем по двум-трем показателям по сравнению с участниками второй группы, которые также непреднамеренно обманывали меньше, участники первой группы также отметили улучшения в личных отношениях и более эффективное социальное взаимодействие. 110 участников исследования включали в себя людей обоих полов в возрасте от 18 до 71 года, представителей нескольких этнических групп и обладали разным уровнем дохода. Все они еженедельно приходили в лабораторию для заполнения специальных вопросников, касающихся здоровья и отношений, а также прохождения теста на детекторе лжи, с помощью которого отслеживалось количество незначительных обманов и существенной лжи за неделю.

«Я думаю, что ложь способна вызвать серьезный стресс, который может привести к тревожности и даже депрессии, — говорит доктор Брайан Бруно, исполняющий обязанности председателя отделения психиатрии в госпитале Ленокс-Хилл в Нью-Йорке. – Ложь не только не приносит пользу отношениям, но и Вам лично. Мы обычно признаем пагубное воздействие обмана на отношения, но не признаем того, что он может вызвать серьезный внутренний стресс».

В конце 10-недельного исследования ряд участников усвоили для себя несколько способов, как прекратить обманывать. Келли отмечает, что некоторые просто решили говорит все как есть и не преувеличивать свои повседневные «достижения», другие отвечали вопросом на вопрос для того, чтобы сменить тему. Они также прекратили выдумывать себе оправдания в связи с опозданиями и невыполнением определенных заданий. «Я думаю, что безобидная ложь, также как и серьезный обман, представляет собой большую проблему, — говорит она. – Мы не задаемся целью вовсе устранить ложь из жизни, но ее количество необходимо сокращать. Мы должны работать над данной задачей».

Исследование, представленное на научной конференции, следует считать предварительным до опубликования его в сопровождении комментария независимого эксперта.


Источник:
medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top