Главная / Новости / Большой объем талии у мужчин связан с проблемами в половой жизни
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Большой объем талии у мужчин связан с проблемами в половой жизни


Большой объем талии у мужчин связан с проблемами в половой жизни

Увеличение объема талии у мужчин может служить признаком наличия проблем в половой жизни. Такое заключение содержится в новом исследовании. Мужчины, страдающие ожирением, подвержены не только риску развития заболеваний сердца и нарушений метаболизма, но и риску нарушения половой функции и учащенного мочеиспускания. Об этом говорят исследователи из нью-йоркского пресвитерианского госпиталя медицинского центра Вейлла Корнелла. «Результаты исследования показывают, что ожирение у мужчин, являющееся частью глобальной эпидемии, оказывает значительное действие на их благополучие», — говорит ведущий автор исследования доктор Стивен Каплан, профессор урологии в медицинской школе и глава института здоровья мочевого пузыря и предстательной железы при госпитале. Он говорит, что результаты подтверждают мнение о том, что организм необходимо рассматривать комплексно. Пища, которую мы употребляем, может оказывать воздействие не только на наше сердце, но и значительным образом влиять на качество жизни, в частности, на сексуальное здоровье и опорожнение кишечника и мочевого пузыря».

Специалисты проанализировали данные по более 400 мужчинам с симптомами в нижних мочевыводящих путях, такими как учащенное мочеиспускание в дневное и ночное время. Возраст мужчин составлял от 40 лет до 91 года. Из них у 37,5 процентов окружность талии составляла менее 36 дюймов (91, 4 см), у одной третей – от 36 до 40 дюймов (от 91,4 до 101,6 см) и у 29 процентов – более 40 дюймов (более 101,6см). Ожирение, по результатам исследования, также влияло на сексуальное здоровье мужчин. После проведения опроса исследователи пришли к выводу, что три четвертых из числа мужчин с самым большим объемом талии испытывали эректильную дисфункцию, а 65 процентов – проблемы с эякуляцией.

Чем стройнее был пациент, тем лучше была его половая функция. Эректильная дисфункция была отмечена только у половины мужчин с объемом талии от 36 до 40 дюймов, и только у 40 процентов из них были выявлены проблемы с эякуляцией. У мужчин с наименьшим объемом талии эректильная дисфункция наблюдалась у 32 процентов, проблемы с эякуляцией – у 21 процента. Исследование также выявило, что мужчины с большим объемом талии были более подвержены учащенному мочеиспусканию. Почти четыре из каждых 10 мужчин мочились более восьми раз в сутки. Такая проблема встречалась только у 27 процентов мужчин с объемом талии от 36 до 40 дюймов и всего у 16 процентов мужчин с наименьшим объемом талии.

Несмотря на то, что исследователи не уверены, почему ожирение связано с проблемами с половой жизнью и мочеиспусканием, они предполагают, что в данном случае важная роль отведена изменениям кровотока в тазовой области. Они также предполагают, что большое значение может иметь изменение уровня гормонов, вызванное ожирением. «Мы расширили понимание о том, как ожирение может повлиять на здоровье мужчины, и как можно узнать, какие мужчины наиболее подвержены риску, — заключает Каплан. – Это придает важность рекомендации о том, что мужчины должны поддерживать нормальный вес для того, чтобы чувствовать себя хорошо».

Исследователи добавляют, что снижение веса может улучшить половое здоровье мужчины и здоровье мочевого пузыря. Они отмечают, что после окончания исследования они провели дополнительную работу, в ходе которой выявили, что сокращение объема талии всего на два-два с половиной дюйма может улучшить половую функцию у мужчин и оказать положительное влияние на учащенное мочеиспускание. Результаты исследования предоставляют медикам простой способ выявления мужчин, подверженных риску сексуальной дисфункции и проблемам учащенного мочеиспускания. «Измерение объема талии — очень простая процедура, не требующая вмешательства в организм и проведения обследований», — отмечает Каплан.

Помимо нарушений мочевыделения и сексуальной дисфункции, по словам авторов, мужчины с большим объемом талии более подвержены ишемической болезни сердца, диабету 2-го типа, повышенному кровяному давлению, повышению уровня холестерина.

Исследование было опубликовано в августовском выпуске издания «British Journal of Urology International» («Британский журнал международной урологии»).


Источник:
medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top