Главная / Новости / Менструальный цикл может влиять на манеру женщины делать покупки
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Менструальный цикл может влиять на манеру женщины делать покупки


Менструальный цикл может влиять на манеру женщины делать покупки

Гормональные колебания, связанные с женским менструальным циклом, могут придавать различные оттенки привычкам женщин в шопинге, как позволяет предположить исследование. «Нашей целью было изучить, как женский менструальный цикл влияет на желание к потреблению, использование продуктов, и трату денег в сферах еды и красоты», — говорится от лица первого автора исследования Гада Саада, профессора маркетинга в Школе бизнеса им. Джона Молсона, в пресс-релизе Университета Конкордия в Монреале. В ходе проведения исследования, ученые отобрали 59 женщин и попросили их вести подробные записи о том, что они будут делать для поддержания красоты, о предпочтениях в одежде, количестве употребляемых калорий и всего, что они купят в течение 35 дней.

Исследователи также проанализировали результаты проводимых среди женщин ежедневных опросов на эти темы; их спрашивали о предпочтениях в одежде и о том, сколько времени они проводят перед зеркалом. Участниц также просили рассказать о таком виде деятельности, как принятие солнечных ванн и об употребление высококалорийных продуктов питания. Исследование показало четкую схему поведения женщин.

Исследователи обнаружили, что во время фазы развития яйцеклетки или фолликулярной фазы (примерно с восьмого по 15-й день 28-дневного цикла) наблюдается значительное усиление сосредоточения внимания на внешнем виде. Во время этого периода женщины также чаще покупают одежду, как показало исследование. Авторы исследования предполагают, что такая схема поведения женщин может иметь эволюционные корни.

«Во времена наших предков, женщины должны были уделять больше времени деятельности, связанной с совокуплением во время фазы созревания яйцеклетки, когда вероятность зачатия самая высокая», — объясняет Саад в пресс-релизе. «В наше время те же самые физиологические и психологические механизмы заставляют женщин потреблять во время фолликулярной фазы большее количество продуктов, имеющих отношение к репродуктивным мотивам поведения».

Тогда как количество употребляемой еды среди женщин снижается во время фазы созревания яйцеклетки, исследование обнаружило, что аппетит женщин достигает максимума во время фазы желтого тела или лютеиновой фазы менструального цикла (примерно с 16-го по 28-й день 28-дневного цикла). Исследователи отмечают, что на этот период у женщин приходится пик желания к высококалорийной еде, так же как и пик количества покупок продуктов питания.

«Женщины употребляют больше калорий во время лютеиновой фазы потому, что они развили психологические и физиологические механизмы, которые благоприятствуют не связанным с совокуплением видам деятельности – таким как добыча пищи – во время фазы желтого тела», — отмечает Саад. «Различные движущие силы по Дарвину, такие как совокупление и пища, приобретают первостепенное значение в зависимости от фазы менструального цикла женщины».

Авторы исследования говорят, что полученные ими данные проливают свет на данные схемы поведения и позволяют женщинам принимать более сознательные решения, что может повлиять на их привычки в еде и трате денег.

«Эти схемы потребительского поведения осуществляются без осознания женщинами того, как гормональные колебания влияют на их выбор как потребителей», — говорит Саад. «Наше исследование позволяет продемонстрировать, когда женщины наиболее легко могут поддаться циклическому искушению употреблять высококалорийную пищу и использовать продукцию, улучшающую внешний вид. Результаты могут помочь женщинам делать для себя выбор вопреки старой выдумке о биологическом детерминизме».

Авторы исследования предполагают, что связанные с потреблением приложения для смартфонов могли бы помочь женщинам отслеживать наиболее уязвимые в отношении шопинга периоды при помощи оповещения о наступлении в их цикле дней с высоким риском.

Недавно исследование было опубликовано в журнале «Психология Потребителя» (the Journal of Consumer Psychology).


Источник:
medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top