Главная / Новости / Новый тюлений грипп может нести угрозу людям
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Новый тюлений грипп может нести угрозу людям


Новый тюлений грипп может нести угрозу людям

Исследование указывает, что новый штамм гриппа, найденный у тюленей в гаванях Новой Англии, потенциально может угрожать людям, так же как и обитателям заповедника. Ученые предостерегли, что все вирусы, как и недавно обнаруженный тюлений грипп должны быть проконтролированы для того, чтобы предсказать появление новых штаммов и предотвратить пандемию гриппа, передающуюся от животных. «Есть определенное беспокойство по поводу того, что у нас появился новый вирус, распространяющийся среди млекопитающих, и воздействию которого люди еще не были подвергнуты. Это та комбинация, которую мы еще не наблюдали ранее в виде заболевания», — так гласит отредактированный отчет в выпуске новостей журнала д-ра Энн Москоны. Она является профессором педиатрии, микробиологии и иммунологии в Медицинском Колледже Вейлл Корнелл в Нью-Йорке.

Другой эксперт согласен, что штамм гриппа может когда-нибудь стать угрозой для людей. «Инфекции, которые угрожают заповеднику и человеческим жизням, напоминают нам, как переплетены между собой проблемы нашего здоровья на нашей динамичной планете», — сказал д-р Брюс Хирш, лечащий врач-инфекционист из Госпиталя Университета Норт Шор в Манхассете, из штата Нью-Йорк. Он сообщил, что в то время как передача через прямой контакт между людьми и прибрежными тюленями маловероятна, вирус может найти другие способы, чтобы подобраться к людям.

«Опасный вирус, заражающий млекопитающих, увеличивает риск попадания к нам, и притом не прямой инфекцией, а эволюционным развитием даже большего количества более опасных штаммов», — объяснил Хирш. В качестве примера, он рассказал, что штамм мог бы передаться от тюленей птицам, расширить свое присутствие в среде и видоизмениться теми способами, которые позволят легко распространиться на людей или же между людьми.

Ученые из нескольких организаций, включая Колумбийский Университет и Национальное управление по исследованиям океана и атмосферы, совместно написали новый отчет. Они сообщили, что вирус гриппа, найденный у млекопитающих, например, такой как H1N1 или «свиной грипп», появившийся в 2009 году может подвергнуть здоровье людей опасности. Новый тюлений грипп, предупредили они, несет подобную угрозу людям.

Исследователи проанализировали ДНК вируса, связанного с гибелью 162 прибрежных тюленей в 2011 году на побережьях штатов Массачусетс, Нью-Хэмпшир и Мэн. Пять аутопсий показали, что тюлени умерли от инфицирования типом гриппа H3N8.

В отчете подчеркивается, что тюлений грипп подобен штамму гриппа, найденному у птиц Северной Америки в 2002 году. Исследователи отметили, что вирус адаптировался к существованию у млекопитающих. У него также существуют мутации, которые, как известно, делают его более способным к легкому распространению и более опасным. Они добавили, что тюлений грипп, который в состоянии нацеливаться на белок, находящийся в дыхательных путях человека, может иметь потенциал для распространения между различными биологическими видами.

Исследователи предупредили, что пандемия гриппа может начаться неожиданно, таким образом, подготовка к ней является весьма значимой. «Грипп может появиться отовсюду, и наша готовность должна быть намного лучшей, чем та которую мы ранее осознавали. Мы должны быть очень приспособленными к идентификации и пониманию потенциальных угроз, представляемых новыми вирусами, появляющимся из неожиданных источников», — сказала Москона. «Важно понять, что вирусы могут появиться теми путями, которые мы не предусматривали. Мы должны быть в состоянии тревоги по отношению к этим рискам и готовы действовать в ответ на них».

«Однако обычно, вирусные штаммы должны пройти через несколько ключевых мутаций, чтобы стать источником человеческой пандемии. Каждый раз, когда вирус гриппа заражает клетку, это как игра в кости», — сказал Хирш. «Существует восемь отдельных сегментов генов в вирусе — простых вирусных вариаций хромосом, которые воссоединяются наугад, производя уникальные вирусы. Клетки могут быть заражены множеством вирусов, таким образом, опасный ген от птицы может смешаться с геном, который облегчит заражение людей».

Отчет был опубликован 31 июля онлайн в «mBio».


Источник:
medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top