Главная / Новости / Выбираете солнцезащитный крем? Как расшифровать этикетку
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Выбираете солнцезащитный крем? Как расшифровать этикетку


Выбираете солнцезащитный крем? Как расшифровать этикетку

Вероятно, вы знаете, что важно защищать свою кожу летом, когда вы находитесь вне помещения, однако, по словам представителей Американской Академии Дерматологии (AAD), вам также необходимо знать, как правильно выбрать солнцезащитный крем и как его применять. «Потребители могут быть ошеломлены огромным количеством имеющихся в наличии солнцезащитных кремов, и поэтому могут не применять их совсем, в результате чего они получают солнечные ожоги и подвергаются чрезмерному воздействию ультрафиолетового (УФ) облучения», — говорится в пресс-релизе академии от лица дерматолога доктора Генри Лим. «Дерматологи могут обеспечить население информацией необходимой для того, чтобы сделать правильный выбор, когда дело касается защиты от солнца, что способствует сокращению риска рака кожи, и позволяет коже сохранить здоровый и моложавый вид», — добавляет он.

По словам представителей академии, следует внимательно читать этикетки на солнцезащитных кремах и использовать только те, которые предлагают:

  • Защиту широкого спектра (Этикетка может гласить «широкий спектр действия», «защита от UVA/UVB лучей» или «UVA/UVB защита»).
  • Фактор защиты от солнца (SPF) от 30 и выше.
  • Водостойкость.

Американская Академия Дерматологии также рекомендует: повторно наносить крем через каждые два часа нахождения вне помещения; стараться прятаться в тени, когда ваша тень становиться короче вас; носить защищающую одежду, включая одежду с длинными рукавами, штаны, широкополые шляпы и солнцезащитные очки.

Онлайн исследование, проведенное AAD, показало, что многих людей до сих пор приводят в замешательство цифры, обозначающие фактор защиты, и они не знают как правильно применять солнцезащитный крем. Только 18% опрошенных знали, что солнцезащитный крем с фактором защиты 30 не обеспечивает защиту в два раза большую, чем крем с фактором защиты 15, и только 28% респондентов сообщили, что они иногда или всегда повторно носят крем каждые два часа.

По словам Лим, степень УФ-защиты не увеличивается пропорционально цифрам, которые обозначают фактор защиты. Фактор защиты 30 не пропускает 97% УФ-лучей, фактор защиты 15 – 93% УФ-лучей, а фактор защиты 2 – 50% УФ-лучей, как объясняет Лим. Лим также отмечает, что применение недостаточного количества солнцезащитного крема или покрытие не всех участков кожи, подвергаемых воздействию солнца, может привести к уменьшению степени защиты, которую предлагает крем.

«Для правильной защиты лучше всего наносить солнцезащитный крем за 15 минут до выхода из помещения, и повторно наносить его каждые два часа или сразу же после пребывания в воде или выделения пота», — говорит Лим. «Исследования показывают, что большинство людей наносят только 25-50% от рекомендуемого количества солнцезащитного крема, которое составляет 28 г. на все тело (это количество, достаточное, чтобы наполнить стопку). Зависимость между фактором защиты и применяемым количеством крема не является линейной. Например, если вы используете только половину рекомендуемого количества крема с фактором защиты 15, то фактически фактор защиты будет равняться примерно 5, и крем не обеспечит надлежащую защиту».


Источник:
medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top