Главная / Новости / Экспериментальное химическое вещество вернуло зрение мышам
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Экспериментальное химическое вещество вернуло зрение мышам


Экспериментальное химическое вещество вернуло зрение мышам

Новое химическое вещество восстанавливает зрение у слепых мышей. Полученные результаты могут привести к созданию новых лекарственных средств для восстановления зрения пациентов с дегенеративной слепотой. Такие данные содержатся в новом исследовании. Целевая группа включает в себя пациентов с пигментным ретинитом и возрастной мышечной дегенерацией (ВМД). Пигментный ретинит является генетическим заболеванием, которое представляет собой наиболее распространенную форму наследственной слепоты. При этом ВМД является самой частой причиной слепоты в современном мире.

В случае с обоими заболеваниями клетки сетчатки глаза, называемые палочками и колбочками, умирают, в связи с чем глаз вынужден функционировать без фоторецепторов. В организме мышей, над которыми проводили испытания, происходили генетические мутации, вследствие чего палочки и колбочки отмирали всего через несколько месяцев после рождения. Инъекции химического вещества AAQ, введенные в глаза слепых мышей, временно восстанавливали светочувствительность глаз. Исследование было опубликовано в выпуске журнала «Neuron» («Нейрон) от 26 июля.

«Химическое вещество AAQ возвращает светочувствительность оставшихся в сетчатке клеток», — говорит в пресс-релизе ведущий исследователь Ричард Креймер, профессор молекулярной и клеточной биологии в университете Калифорнии, г. Беркли.

«Данный подход дает надежду пациентам с дегенерацией сетчатки», — говорит соавтор исследования доктор Рассел ванн Гелдер, глава отделения офтальмологии Вашингтонского университета в Сиэтле.

«Нам по-прежнему предстоит доказать, что данное вещество безопасно и будет оказывать такое же действие на людей, какое оно оказывает на мышей, однако полученные результаты показывают, что данный класс компонентов восстанавливает светочувствительность сетчатки у мышей, слепота у которых наступила в связи с генетическим заболеванием», — добавляет он.

Специалисты отмечают, что химическое вещество, в конечном счете, исчезает, что делает его более безопасной альтернативой другим экспериментальным методам восстановления зрения, таким как генная терапия или терапия стволовыми клетками, которые приводят к необратимым изменениям сетчатки. Кроме того, по словам ученых, введение химического вещества представляет собой меньшее вмешательство, чем вживление светочувствительных чипов в глаз.

«Преимущество данного подхода заключается в том, что это простое химическое вещество. Это означает, что можно изменить дозировку, использовать его в комбинации с другим лечением или прекратить лечение, если Вы недовольны результатами. Когда будет получено усовершенствованное вещество, его можно будет назначать пациентам. В случае с чипом, введенным хирургическим путем, или произведения генетических модификаций, все вышеуказанное невозможно», — объясняет Креймер.

Эксперты отмечают, что исследования на животных, безусловно, полезны, однако в случае с людьми результаты часто бывают другими. Исследование проводилось при поддержке Института исследования глаза при Национальных институтах здоровья США и проекта по предотвращению слепоты.


Источник:
medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top