Главная / Новости / Жестокое обращение в детском возрасте связано с повышенной вероятностью рака во взрослой жизни
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Жестокое обращение в детском возрасте связано с повышенной вероятностью рака во взрослой жизни


Жестокое обращение в детском возрасте связано с повышенной вероятностью рака во взрослой жизни

У взрослых, которые часто страдали от жестокого обращения (физического или эмоционального) в детском возрасте, повышен риск рака, как показало новое исследование. Ученые добавляют, что чем чаще применялось насилие, и чем серьезней оно было, тем выше риск рака. Эффект был особо значителен когда матери жестоко обращались с дочерьми, а отцы – с сыновьями, как говорят ученые из Университета Пердью в городе Уэст-Лафайетт, штат Индиана. Эти результаты были получены при помощи изучения данных более чем 2100 взрослых человек, которые принимали участие в Национальном Опросе, посвященном развитию в среднем возрасте. Исследование было опубликовано в онлайн версии журнала «Старение и Здоровье» (the Journal of Aging and Health).

«Люди часто говорят, что дети гибкие, и что они восстановятся, однако мы обнаружили, что существуют события, которые могут иметь долгосрочные эффекты на здоровье во взрослом возрасте», — говорится в пресс-релизе университета от лица Кеннета Ферраро, профессора социологии и директора Центра старения и течения жизни при Университете Пердью.

«Мы бы хотели видеть жесткое обращение с детьми в числе факторов внешней окружающей среды, которые могут повысить инцидентность рака среди взрослых людей. Дополнительные исследования в этой области могли бы послужить связующим звеном с такими последствиями и помочь усовершенствовать методы вмешательства, направленные на помощь детям, страдающим от жестокого обращения», — добавляет он. Сила социальной связи между родителями и детьми одного и того же пола может быть единственной причиной, почему риск рака особенно высок среди сыновей, подвергшихся жестокому обращению со стороны отца, и дочерей, пострадавших от жестокого обращения со стороны матери, как добавляют исследователи.

«Другие исследования показали, что если матери курят, у дочерей повышается вероятность курения, и точно такая же взаимосвязь наблюдается, когда сыновья воспроизводят поведение отца», — отмечается в пресс-релизе от лица соавтора исследования Патриции Мортон, аспирантки, специализирующейся в области социологии и геронтологии. «Необходимо проведение дополнительных исследований, однако вероятным может оказаться также то, что мужчины, возможно, чаще физически жестоко обращаются со своими сыновьями, а среди матерей выше вероятность жестокого обращения с дочерьми», — добавляет Мортон.

В настоящее время ученые изучают возможные связи между жестоким обращением с детьми и другими проблемами со здоровьем во взрослом возрасте, включая сердечные приступы. Исследование было основано на наблюдении, поэтому, хотя оно и показывает наличие связи между жестоким обращением с детьми и риском рака в дальнейшем, причинно-следственные отношение доказаны не были.

Тем не менее, «полученные данные выступают в поддержку того, что такие события в детском возрасте могут оказывать длительное воздействие на физическое здоровье человека», — говорит Мортон. «Просто шокирует то, как долго сохраняется эффект от нанесенного вреда, и это служит напоминанием о том, что детство, которое характеризуется быстрыми изменениями в биологических системах, является периодом развития, требующим деликатного обращения».


Источник:
medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top