Главная / Новости / Биологи утверждают: гомосексуалисты наиболее восприимчивы к ВИЧ
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Биологи утверждают: гомосексуалисты наиболее восприимчивы к ВИЧ


Биологи утверждают: гомосексуалисты наиболее восприимчивы к ВИЧ

Новое исследование позволило точно определить основную причину того, почему мужчины-гомосексуалисты и бисексуальные мужчины так восприимчивы к эпидемии СПИДа: когда дело касается передачи ВИЧ, мужчины у которых было незащищенное совокупление через задний проход, принадлежат к группе особо высокого риска. По сути, если бы такой вид совокупления был связан с таким же риском, что и вагинальное совокупление, количество случаев инфицирования ВИЧ среди гомосексуалистов и бисексуальных мужчин, как сообщают исследователи, значительно сократилось бы. Ученые добавляют, что оно снизилось бы еще больше, если бы среди таких мужчин уменьшилась частота случаев случайного секса.

Действительность, однако, сильно отличается. «Где бы мы ни проводили наблюдения, ВИЧ распространяется среди мужчин, у которых был секс с мужчинами, как в странах с высоким доходом, так и в странах с низким доходом», — говорит автор исследования доктор Крис Бейрер, руководитель Международной программы по обучению и исследованиям СПИДа Фогарти, осуществляемой Университетом Джона Хопкинса.

Исследователи спешат отметить, что во всем мире именно гетеросексуальные мужчины и женщины вне всяких сомнений представляют собой большинство тех, кто инфицирован ВИЧ. Тем не менее, с начала более чем 30-летней истории эпидемии СПИДа, гомосексуалисты и бисексуальные мужчины остаются особо восприимчивыми к инфекции, несмотря на серьезный упор на использование презервативов и обследований на наличие ВИЧ; такие мужчины составляют основную часть инфицированных ВИЧ.

По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС), среди гомосексуалистов и бисексуальных мужчин ВИЧ более распространен, чем среди взрослых людей в целом во всех частях света – даже в Африке. В Северной Америке доля ВИЧ-инфицированных среди гомосексуалистов и бисексуальных мужчин составляет по приблизительным подсчетам 15%; в странах Карибского бассейна показатель еще выше – он равняется 25%. Проведенные ранее исследования показали, что быть принимающей стороной при совокуплении через задний проход одинаково опасно вне зависимости о того женщина вы или мужчина. Такой риск равен по приблизительным оценкам 1,4% на каждый половой акт с инфицированным человеком – это примерно в 18 раз опаснее, чем вагинальное совокупление мужчины и женщины.

Авторы исследования подсчитали, что если бы анальное совокупление было по степени риска таким же, как совокупление вагинальное, количество случаев инфицирования ВИЧ среди гомосексуалистов и бисексуальных мужчин сократилось бы на 80-98%. Также они установили, что количество ВИЧ-инфицированных сократилось бы на 29-51%, если бы больше гомосексуалистов и бисексуальных мужчин имели бы длительные сексуальные отношения, а не случайные связи.

Результаты исследования появились 20 июля в выпуске журнала Lancet наряду с другими исследованиями, посвященными распространенности ВИЧ – вируса, вызывающего СПИД – среди гомосексуалистов и бисексуальных мужчин, и предлагающими рекомендации по профилактике.

В двух исследованиях рассматривался повышенный риск ВИЧ-инфекции у чернокожих мужчин. Одно из исследований показало, что у чернокожих гомосексуалистов и бисексуальных мужчин за пределами Африки намного больше вероятность быть ВИЧ-положительными, чем у мужчин в общей численности населения и других чернокожих мужчин. В ходе другого исследования было обнаружено, что у чернокожих гомосексуалистов и бисексуальных мужчин больше вероятность быть зараженным ВИЧ по сравнению с другими гомосексуалистами и бисексуальными мужчинами, но меньше вероятность иметь историю наркотической зависимости или токсикомании. В случае инфицирования, у них также была меньше вероятность начать прием продлевающих жизнь препаратов, которые позволяют бороться с ВИЧ.

Были и другие различия: у чернокожих мужчин была меньше вероятность наличия доступа к медицинскому обслуживанию и меньшая вероятность секса с другими чернокожими мужчинами.

Что же делать? Еще одно исследование позволяет предположить, что расширенное применение методов профилактики (например, использование презервативов, уделение большего внимания медицинскому обслуживанию тех, кто уже инфицирован, и применение лекарственных препаратов, предотвращающих инфекцию) позволит сократить количество новых случаев заражения ВИЧ среди гомосексуалистов и бисексуальных мужчин на одну четверть в течение следующего десятилетия. «Однако было бы слишком просто выбрать наилучший из них. Это уже существующие технологии, но нам необходимо объединить их» и расширить, как говорит доктор Патрик С. Салливан, доцент в Школе общественного здравоохранения Роллинса при Университете Эмори. Также важно, по его мнению, создать общество, в котором гомосексуализм клеймился бы позором, и считался уголовным преступлением.


Источник:
medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top