Главная / Новости / Диабетики должны остерегаться приема алкоголя
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Диабетики должны остерегаться приема алкоголя


Диабетики должны остерегаться приема алкоголя

Лица, страдающие определенными медицинскими недугами, такими как, к примеру, диабет 1-го типа, более подвержены негативному воздействию алкоголя и зачастую не имеют представления о том, насколько опасным может быть его употребление. В качестве примера можно привести Синтию Забер. Диабет 1-го типа имеется у нее со времен колледжа. Он также известен как инсулинозависимый тип диабета. В студенческие годы она и предположить не могла, что одновременный прием алкоголя и инсулина может привести к смерти.

Ей было 18 лет, когда она отправилась на одну студенческую вечеринку. «Это была вечеринка для старшекурсников. Я и моя подруга, тоже первокурсница, чувствовали себя не в своей тарелке, — вспоминает она. – Чтобы справиться с дискомфортом, мы решили выпить пива». «Я выпила не одну кружку пива за вечер. Наливала я, наливали мне, — говорит она. – Понятия не имею, сколько кружек пива я выпила». Не имела она и малейшего представления об ее уровне сахара в крови, так как за вечер ни разу не измерила его.

Алкоголь может вызвать резкое падение уровня сахара в крови у лиц, которые принимают препараты для снижения уровня сахара в крови. Низкий уровень, по данным Американской ассоциации диабета, может сохраняться на протяжении 12 часов после приема алкоголя. «События развивались стремительно. В итоге, когда настало время уходить, меня пришлось нести до машины и затем до общежития», — рассказывает она.

По словам Забер, ее рвало, возможно, из-за пива, однако точная причина ей не известна – она не измерила уровень сахара в крови даже перед сном. Во время вечеринки она потеряла сознание, а когда проснулась утром, ее по-прежнему рвало. Когда она измерила уровень сахара в крови, то поняла, что необходимо срочно что-то перекусить – уровень сахара был очень низким. Но покушать ей не удалось – ее рвало даже от воды. Тогда кто-то из ее соседей по общежитию отвез ее в отделение неотложной помощи.

«Мне наконец стало ясно, какой опасности я подвергаю себя, — вспоминает она. – Для того, чтобы привлечь мое внимание, доктор должен был легонько ударить меня по лицу. Я помню, что он был обут в сандалии фирмы «Биркенсток», а в ухе у него была серьга». После этого доктор доступно объяснил ей, что прием алкоголя у пациентов с диабетом 1-го типа может вызвать массу серьезных проблем и даже смерть.

Забер говорит, что и после этого она некоторое время продолжала принимать алкоголь, однако в меньших дозах и не допускала попадания в больницу. Сейчас ей 36 лет. Недавно она и вовсе прекратила употреблять алкоголь, что, по ее словам, позволило ей чувствовать себя гораздо лучше.

Всем диабетикам Американская ассоциация диабета рекомендует воздержаться от употребления алкоголя на голодный желудок и обязательно перекусывать во время его приема. Кроме того, женщинам не рекомендуется употреблять более одной порции алкогольных напитков в день, мужчинам – более двух. При этом если Вы принимали алкоголь, очень важно перед сном измерить уровень сахара в крови. Он должен составлять от 100 до 140 миллиграмм на декалитр.


Источник:
medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top