Главная / Новости / Витамин В12 повысит эффективность лечения гепатита С
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Витамин В12 повысит эффективность лечения гепатита С


Витамин В12 повысит эффективность лечения гепатита С

Ранее проведенное исследование свидетельствует о том, что прием витамина В12 поможет эффективнее бороться с хроническим гепатитом С. Исследователи говорят, что дополнение стандартного лечения приемом витамина В12 может улучшить способность организма бороться с вирусом, однако эксперт, предоставивший комментарий по данному вопросу, относится к такому умозаключению скептически.


Витамин В12 может усилить действие препаратов

Новое исследование, проведенное итальянскими специалистами, показало, что у пациентов с гепатитом С, ранее не получавших лечения, начавших прием витамина В12 наряду с ПЭГ-интерфероном и рибавирином, через 24 недели после прекращения приема препаратов вирус был выявлен гораздо реже. Исследование было небольшим – участие в нем приняли всего 94 пациента. Из них у 32 человек был генотип 1 вируса, который является наиболее распространенным штаммом вируса и с трудом поддается лечению.

«При этом исследование дает надежду, что данная недорогая терапия может усилить действие препаратов против гепатита С у тяжело излечимых пациентов», — говорит исследователь Жерардо Нардон, магистр медицинских наук из Университета Неаполя. Он сообщает, что его команда надеется провести более масштабное исследование по изучению воздействия добавок витамина В12 на организм пациентов с гепатитом С. При отсутствии лечения болезни печени разовьются у 70% пациентов, а 20% пациентов через двадцать-тридцать лет не избежать цирроза печени. До недавнего времени ПЭГ-интерферон и рибавирин были единственными препаратами для лечения гепатита С.

«Разработка нового класса препаратов для лечения пациентов с генотипом 1 вируса привела к сокращению уровня выявления вируса почти на 75%», — говорит Дэвид Бернштейн, глава отделения гепатологии в госпитале университета Норд-Шор в нью-йоркском Манхассете.

В новом исследовании, опубликованном в журнале «Gut» приняли участие 94 пациента с хроническим гепатитом С генотипов 1,2 и 3. Лечили их либо с помощью ПЭГ-интерферона и рибавирина, либо данными препаратами в совокупности с витамином В12 в форме инъекций, получаемых каждые четыре недели. Пациенты с вирусом генотипа 2 и 3 получали лечение на протяжении 24 недель, генотипа 1 – 48 недель.

Врачи ставят под сомнение достоверность исследования

Через 24 недели после прекращения лечения пациенты, получавшие витамин В12, достигли хороших показателей – уровень содержания вируса снизился до неопределяемого. Бернштейн говорит, что достоверность исследования не ясна, учитывая его небольшой масштаб и факт, что пациенты не получали лечения иными доступными препаратами. «Исследование поднимает больше вопросов, чем дает ответов, — говорит он. – Возможно, потребуются дальнейшие исследования, однако проводить их следует среди пациентов, которые принимают три препарата».

Он также добавляет, что новые препараты, находящиеся на стадии разработки, могут показать идеальные результаты при лечении пациентов, которых раньше лечить было сложно. «На данный момент мы имеем хороший прогноз, — говорит Бернштейн. – Существующее лечение эффективно, а то, которое находится на стадии разработке, поможет достичь еще больших результатов».


Источник:
medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top