Главная / Новости / О плюсах и минусах электронных сигарет
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

О плюсах и минусах электронных сигарет


О плюсах и минусах электронных сигарет

Популярность электронных сигарет, особенно среди курильщиков, набирает обороты и это не удивительно. Они стали главным объектом нового исследования опубликованного в American Journal of Public Health. Около 40% людей сообщили о том, что они слышали об электронных сигаретах, и самой высокой информированность была среди курильщиков. Более того, курильщики наиболее вероятная группа людей использующих электронные сигареты. Электронные сигареты имеют разные названия, например, испарители, персональные парогенераторы и атомайзеры. Существует множество марок сигарет с различными ароматизаторами и содержанием никотина, которые можно приобрести в магазинах и в Интернете. FDA не контролирует их поставку на рынок сбыта, так как они не рассматриваются как никатинозамещающая терапия.

«Это неапробированное устройство, и мы очень мало знаем об отдаленных последствиях его использования», — говорит исследователь Дженнифер Пирсон, доктор наук, научный исследователь антитабачной группы Legacy в Вашингтоне, округ Колумбия, — «Вероятно, электронные сигареты менее вредны, чем обычные, но у нас нет данных чтобы говорить об этом в утвердительной форме, и мы ничего не можем сказать об их длительном воздействии».

«У нас слишком много вопросов», — говорит она. «Например, повлияли ли электронные сигареты на то, что бывшие курильщики начали снова курить? Используют ли их курильщики, для того чтобы бросить курить или чтобы обойти закон, запрещающий курение в общественных местах? Как они влияют на пассивных курильщиков?» Пирсон и ее коллеги призывают ограничить оборот электронных сигарет, пока не будут получены ответы на все эти вопросы.

«Анатомия» электронных сигарет

Электронные сигареты напоминают обычные сигареты. Они состоят из специального картриджа, мундштука, испарителя и светового индикатора. Вот как они работают: при вдохе испаритель преобразует никотинсодержащий раствор из картриджа в пар, напоминающий дым, который и вдыхает курильщик. Если раствор закончился, можно заменить картридж. Главным аргументом в пользу электронных сигарет является то, что они содержат только никотин, а не сотни других вредных химических веществ, имеющихся в обычных сигаретах. Основываясь на этих фактах, утверждается, что электронные сигареты можно назвать безвредными.

Новые исследования полагают, что интерес курильщиков к электронным сигаретам вызван их желанием отказаться от вредной привычки. «Хотя производители электронных сигарет не позиционируют свою продукцию, как устройство для борьбы с курением, ходят слухи, что электронные сигареты используют именно для борьбы с курением», — говорит Пирсон.

Электронные сигареты стали популярными

Дугой проблемой, связанной с использованием электронных сигарет является незнание того, что на самом деле содержится в купленном вами картридже. Поэтому Пирсон предлагает использовать только одобренные FDA средства борьбы с антиникотиновой зависимостью. Майкл Сигел, доктор медицинских наук Бостонского университета не согласен с этой точкой зрения.

«Электронные сигареты играют важную роль для тех, кто решил отказаться от курения», — говорит он. «Изъятие их с рынка будет катастрофой, так как может спровоцировать бывших курильщиков снова начать курить. Электронные сигареты похожи на обычные, они выглядят как обычные сигареты, курятся как сигареты, и Вы видите выдыхаемый дым. Курение электронной сигареты психологически заменяет курильщику обычную сигарету. К тому же они не привлекают новых курильщиков. Это очень редкое явление, чтобы электронные сигареты использовали люди, прежде никогда не курившие».

Гилберт Росс исполнительный директор и медицинский директор Совета по науке и здоровью в Нью-йоркской организации по обучению потребителей и общественному здравоохранению, согласен с этим мнением. «Электронные сигареты содержат только водяной пар и безопасные вещества, такие как глицерин и никотин. Их курение менее опасно, чем вдыхание обычного табачного дыма».


Источник:
medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top