Главная / Новости / Витамин D может остановить деградацию легких у курящих
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Витамин D может остановить деградацию легких у курящих


Витамин D может остановить деградацию легких у курящих

Функции легких у курящих лиц с недостатком витамина D могут снизиться быстрее, чем у лиц с нормальным уровнем содержания витамина D, так указывает новое исследование. Однако, хотя восстановление уровня содержания витамина D может предложить некоторую защиту легких от влияния курения, это не будет предотвращать ухудшение функциональности легких или расстройства здоровья связанные с курением, такие как заболевания сердца, инсульт и рак, предупредили исследователи.

«Витамин D, возможно из-за его антиоксидантых и противовоспалительных свойств, может обеспечить некоторую защиту от поражений легких, которые встречаются при курении», — сказала руководитель исследователь д-р Нэнси Лэндж из Лаборатории Чаннинга при Госпитале Бриэма и Женском госпитале в Бостоне. «Если эти данные повторятся в других исследованиях и испытаниях по внедрению, у БАД с витамином D может быть потенциал в обеспечении некоторой защиты от поражений функций легких, которые вызваны курением», — сказала она. Лэндж подчеркнула, что влияние было незначительным и самым важным действием, как для общего здоровья и для здоровья легких, остается полный отказ от курения.

В исследовании команда Лэндж собрала данные более 600 белых мужчин, которые были включены в продолжающееся, длительное исследование старения. У этих мужчин исследователи искали связь между функциями легких и витамином D. За более чем 20 лет обследования, ученые выявили, что функции легких у курящих с нормальными уровнями содержания витамина D ухудшались в меньшей степени, чем у курящих с уровнями содержания этого витамина ниже нормы. Исследователи отметили, что обследовав различные группы курящих и некурящих, было видно, что витамин D, однако, не оказывает значительного положительного или негативного эффекта на функции легких.

Ограниченность исследования состоит в его наблюдательном замысле и изменяющихся уровнях содержания витамина D в течение длительного периода времени. Кроме того, результаты исследования, возможно, не распространяются на другие группы, поскольку все участники были пожилыми мужчинами, подчеркнули авторы исследования.

Д-р Арунэбх Тальвар, директор расширенной программы исследований заболеваний легких в Системе здравоохранения «Норт-Шор ЛИДж» в Грейт Нек, штат Нью-Йорк, сообщил, что исследование показывает нам, что, если мы сможем избавиться от недостатка витамина D у курящих, мы можем замедлить падение функциональности легких. «Хотя по мере старения все люди теряют некоторые функции легких, курящие теряют их быстрее, чем некурящие. Недостаток витамина D вероятно делает этот процесс более тяжелым», — сказал Тальвар. Он сделал ударение на том, что прием витамина D не является заменой отказу от курения. Одновременно курящие находятся в группе повышенного риска развития сердечного приступа, инсульта и рака.

Другой эксперт, д-р Майкл Холик, профессор медицины, физиологии и биофизики медицинского факультета Бостонского Университета, добавил, что эти данные совместимы с другими результатами исследования функциональности легких и витамина D. Например, у детей с дефицитом витамина D, с большей вероятностью проявится одышка и астма. «Это не неожиданность, что у курящих с дефицитом витамина D более слабые функции легких», — сказал Холик. Также существуют некоторые другие исследования, которые указывают, что курение фактически уменьшает уровни содержания витамина D.

«Может получиться так, что витамин D играет роль в поддержании благосостояния легочной ткани. Но я не рекомендую прием витаминов для противодействия негативному влиянию курения на функции легких», — сказал Холик.

В то время как исследование обнаружило связь между витамином D и функциональностью легких у курящих, оно не доказывало причинно-следственную зависимость.

Отчет был опубликован онлайн 19 июля, перед выходом в печать в американском журнале «Искусственная вентиляция легких и реаниматология».


Источник:
medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top