Главная / Новости / При послеродовой депрессии отмечены изменения в головном мозге
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

При послеродовой депрессии отмечены изменения в головном мозге


При послеродовой депрессии отмечены изменения в головном мозге

Новое исследование указывает на специфические изменения в головном мозге, отмеченные у женщин с послеродовой депрессией. Исследователи использовали сложное сканирование головного мозга, чтобы показать, что уровни химического вещества в головном мозге, называемого глутаматом, более высоки в префронтальной коре мозга у женщин с послеродовой депрессией, по сравнению с женщинами без нее. Глутамат — химическое вещество, содержащееся в головном мозге, и связанное с памятью и обучением. Другие исследования показали, что уровни содержания глутамата низки у людей с общей депрессией. Результаты исследования указывают, что могут быть важные различия между послеродовой и общей депрессией.

Что это такое — послеродовая депрессия?

Послеродовая депрессия встречается у 20 % новоявленных мам. Более значительная по воздействию, чем прекрасные глаза ребенка, и выбивающая маму из себя, послеродовая депрессия отмечена чувствами безнадежности, тяжелой печалью или опустошением, чувством отлучения от семьи и друзей, и даже мыслями о самоубийстве. Эти эмоции могут возникнуть спустя две или три недели после рождения и могут продлиться до года или дольше, если депрессия будет нераспознана и не вылечена.

«Наши результаты указывают, что биология ее развития может отличаться от развития общей депрессии», — говорит исследователь Жан-Мишель Ле Мелледо, доктор медицины. Он является психиатром Университетского госпиталя в Эдмонтоне, расположенного в провинции Альберта в Канаде. «В большинстве исследований депрессии продемонстрировано уменьшение уровня содержания глутамата в головном мозге, но в этом исследовании послеродовой депрессии он был увеличен».

Хотя исследование было малым, и результаты исследования действительно должны быть подтверждены, оно может изменить методику терапии послеродовой депрессии. Новые разрабатываемые составы лекарственных средств нацелены на глутамат и, кажется, воздействуют намного быстрее, чем антидепрессанты, предназначенные для других нейрохимических веществ мозга. Эти препараты еще опробованы в терапии женщин с послеродовой депрессией, но у них может быть роль.

Однако, причина выявления различий в уровнях содержания глутамата может заключаться в выборе того времени, когда было предпринято сканирование. Сканирование головного мозга у людей с общей депрессией — обычно делалось спустя месяцы или годы после ее развития, в то время как эти сканирования были произведены в ранний период послеродовой депрессии.

Послеродовая депрессия реальна

«Результаты помогают «узаконить» послеродовую депрессию для всех неверующих», — говорит доктор медицины Кэтрин Бирндорф. Она является психиатром по вопросам репродукции Медицинского центра «Нью-Йорк Пресбитериан/Вэйл Корнелл» в Нью-Йорке. Большее количество знаний о послеродовой депрессии и обучение распознаванию ее симптомов поможет большему количеству женщин найти методы терапии. Однако, множество женщин не выносят это напоказ из-за чувств позора, вины, и затруднений, связанных с послеродовой депрессией.

Доктор медицины Дэн Айозифеску, подчеркивает необходимость в осторожности при построении каких-либо выводов, основываясь на этом исследовании. Он является директором исследований расстройств настроения в Медицинском центре «Маунт Синай» в Нью-Йорке. «Исследование подтверждает, что есть четко видимое биологическое расстройство в головном мозге женщин с послеродовой депрессией», — говорит он. «Это не только чувство утомления и недовольства после появления ребенка».

Как было сказано, исследование сравнивало женщин с послеродовой депрессией со здоровыми добровольцами без депрессии. Поэтому тяжело говорить о том, действительно ли отличаются эти два состояния. Плюс к этому, некоторые исследования также показали, что уровни содержания глутамата увеличены у людей с депрессией. Литература в данном случае приводит спорные факты.


Источник:
medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top