Главная / Новости / Надлежащий сон способствует ясности памяти
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Надлежащий сон способствует ясности памяти


Надлежащий сон способствует ясности памяти

Рекомендуемые семь часов ночного сна могут помочь женщинам сохранить четкость памяти, указывает новый анализ данных от Исследования по уходу за здоровьем. Исследование выявило, что женщины, которые в сутки в среднем спали пять или менее часов, имели более низкие показатели при проведении стандартных тестов на запоминание, чем спавшие по семь часов, как сообщает доктор наук Элизабет Девор из Госпиталя Бриэма и Женского госпиталя в Бостоне. «Точно так же у женщин, которые в среднем спали ночью по девять или больше часов, были более низкие показатели памяти, чем у спавших ночью по семь часов. Женщины, которые спали слишком мало или слишком много, обладали памятью женщин старше их примерно на два года. Связь между сном, его продолжительностью и памятью сохранялась в среднем и в более пожилом возрасте», — говорит Девор.

Многие люди недостаточно спят

Недавнее исследование, проведенное Управлением по контролю и профилактике заболеваний, выявило, что больше 40 миллионов работающих спят ночью менее шести часов. Девор отмечает, что растущее число доказательств указывает на то, что продолжительность сна больше или меньше рекомендуемых семи часов в сутки связана с увеличенным риском развития заболеваний сердца и диабета 2-го типа.

«Начав с того, что заболевания сердца и диабет были связаны с увеличенной вероятностью наличия проблем с памятью, мы выдвинули гипотезу о том, что продолжительность сна может также влиять на память», — говорит она. Таким образом, исследователи изучили данные более чем 15 000 участниц Исследования по уходу за здоровьем. Женщины ответили на вопросы о том, сколько часов они спали ночью в 1986 году (когда они были в возрасте 40 – 65 лет), и в 2000 (когда они были в возрасте 54 – 79 лет).

В период между 1995 и 2000 годами, когда женщины были в возрасте 70 лет или старше, был проведен ряд тестов на запоминание. Дополнительные тесты на запоминание проводились через год в течение шести лет. «Интересно что, у женщин, чей суточный сон в период от среднего до пожилого возраста в среднем изменялся на два или больше часов, была худшая память, чем у тех, у которых не было изменений в продолжительности сна, независимо от начальной продолжительности их сна», — говорит Девор.

Доктор философии Ден М. Хартли, директор научных инициатив в Ассоциации исследования болезни Альцгеймера, подчеркивает, что исследование не указывает на причину и следствие, а только на то, что существует ассоциация между сном и памятью.

Но и другие исследования также указывают на наличие связи. Например, исследователи из Медицинского Центра «Дьяконице Бет Исраэль», нашли, что хороший ночной сон влияет на начальные центры цепной реакции в мозге, которые помогают улучшить память.

«У нас были намеки на связь. При этом – это очень динамичное исследование с большим количеством участников. Вместе с другим положительным эффектом для здоровья, включая роль в защите от заболеваний сердца и диабета, есть еще одна причина для достижения надлежащего ночного сна», — говорит Хартли.

Девор сообщила, что она надеется, что, в конечном счете, работа сможет привести к новым стратегиям защиты от ухудшений памяти и интеллектуальных способностей, а также и для защиты от болезни Альцгеймера. Исследователи также пытаются выяснить, на самом ли деле сон повреждает химические вещества головного мозга, которые могут защитить от деменции.

Некоторые советы для достижения хорошего ночного сна от Национального фонда исследований сна:

  • Постоянно поддерживайте надлежащий план бодрствования и сна, включая и выходные дни.
  • Обеспечьте регулярный, релаксирующий режим времени сна, используя такие методы как прием горячей ванны или душа, с последующим чтением книги или прослушиванием успокоительной музыки.
  • Спите на удобном матраце и подушках.
  • Избегайте употребления кофеина, шоколада и курения незадолго перед сном.

Эти результаты исследования были представлены на медицинской конференции. Их следует считать предварительными, поскольку они еще не прошли процесс рецензирования, при котором независимые эксперты тщательно исследуют данные до их публикации в медицинском издании.

Результаты исследования были представлены на Международной конференции Ассоциации исследований болезни Альцгеймера в Ванкувере.


Источник:
medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top