Главная / Новости / Большая грудь у подростков может сигнализировать о психических и физических проблемах
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Большая грудь у подростков может сигнализировать о психических и физических проблемах


Большая грудь у подростков может сигнализировать о психических и физических проблемах

Многим девочкам-подросткам слишком большой размер груди приносит серьезный дискомфорт и из-за своей большой груди они сталкиваются с физическими и эмоциональными проблемами. Согласно новому исследованию, некоторые обеспокоены этими вопросами настолько, что готовы решиться на операцию по уменьшению размера груди. Д-р Брайан Лэбов, ведущий автор исследования, полагает, что тема была изучена слабо, он выполняет по 100 операций по уменьшению груди в год девочкам-подросткам. «Мне интересно, как вы оцениваете влияние операции? И получат ли выгоду подростки, дожидаясь, пока они подрастут, для того чтобы сделать операцию?», — сказал Лэбов, доцент Гарвардской медицинской школы и детский пластический хирург в Детской больнице Бостона.

Макромастия или большая грудь
— это распространенное состояние, с которым часто обращаются к пластическим хирургам. По данным Американского общества пластических хирургов в Соединенных Штатах в 2011 году было проведено более чем 63,000 операции по уменьшению размера груди.

Лэбов сообщил, что девочки прибегают к операции по уменьшению груди, потому что у них обычно в подростковом возрасте возникают такие проблемы, как боли в шеи и плечах, низкая самооценка, нежелательное внимание и трудности с подбором подходящей одежды. «Тем не менее, трудно предсказать, кто из девушек будет страдать с большой грудью», — сказал Лэбов. «Есть люди, которые счастливы имея большую грудь», — отметил он. «И, не так то просто поставить диагноз макромастия, например, для девушки с невысоким ростом ношение бюстгальтера с чашками размера «D» может быть несчастьем, а высокая девушка-подросток с большой грудью может чувствовать себя вполне комфортно», — пояснил он.

«Большинство девушек-подростков не хотят обращаться к врачу с этой проблемой и обсудить ее. К тому времени становится их врагом», — объясняет Лэбов. «Усложняет ситуацию тот факт, что около двух третей подростков с макромастией имеют избыточный вес. Но эффективное снижения веса обычно не помогает решить проблему с большой грудью», — сказал Лэбов.

В ходе исследования были обследованы 96 девочек в возрасте от 12 до 21 года. Всем им был поставлен диагноз макромастия пластическим хирургом в Детской больнице Бостона, но операции на молочной железе не проводились. Кроме того, для сравнения были взяты 103 здоровые девочки той же возрастной группы («контрольная группа»), пациентки других отделений в больнице, у которых не было проблем с грудью, расстройств пищевого поведения и расстройств психического здоровья.

Участники исследования ответили на вопросы о физических проблемах и болезненных ощущениях, общем состоянии здоровья, жизнеспособности, социальном функционировании, о чувстве собственного достоинства, психическом здоровье, собственном имидже и рационе питания. Они также ответили на вопросник, разработанный специально для этого исследования, который содержал вопросы касаемо груди, такие, как размер чашки бюстгальтера, имеется ли у участников обеспокоенность относительно размера груди, и думали ли они когда-нибудь о пластике груди.

Исследование показало, что макромастия оказывает существенное отрицательное воздействие на здоровье, качество жизни, самооценку, что также проявляется в физических симптомах и расстройствах пищевого поведения среди подростков, независимо от веса или индекса массы тела (ИМТ). ИМТ рассчитывается по росту и весу человека.

Примечательно, что среди тех, у кого диагностировали макромастию в три раза выше риск развития расстройств пищевого поведения по сравнению с девушками контрольной группы, даже тогда, когда учитывался возраст и индекс массы тела.

Лэбов сказал, что полученные данные подтверждают важность проведения операции по уменьшению груди в подростковом возрасте, вместо того, чтобы ждать, пока они повзрослеют. «Они страдают. Если вы будете ждать, когда пройдет три года после менархе [время наступления первой менструации], грудь может увеличиться незначительно, но не настолько сильно и в ожидании нет необходимости», — сказал он.

«Если рассматривать реконструктивную хирургию, как приведение чего-то аномального в нормальное состояние, операция почти всегда будет покрывается страховкой», — добавил Лэбов. По его оценкам, средняя стоимость 2,5-часовой амбулаторной операции, в том числе пять посещений врачебного офиса, составляет около $ 15000.

«Однако, в дополнение к стоимости операции, она еще и представляет некоторый риск», — отметил доктор Малколм Рот, руководитель отделения пластической хирургии Медицинского центра Олбани в Нью-Йорке, и президент Американского общества пластических хирургов в Арлингтон-Хайтс, штат Иллинойс, — «Особенно для людей с избыточным весом, риск включает плохое заживление ран, рубцевание и риск получения неудовлетворительного результата».

«Потенциальные побочные эффекты операции включают неспособность кормить грудью и краткосрочные изменения чувствительности сосков», — сказал Лэбов. По этим причинам, Рот сказал, что часто имеет смысл сначала порекомендовать подросткам сбросить лишний вес, что как он признает, может быть затруднительным. Он пояснил, что некоторым с макромастией тяжело даже заниматься спортом. «Но после операции, девушки могут пойти в спортзал и заняться своим весом», — сказал он.

Рот считает, что новое исследование подтверждает то, что значительные физические и психологические проблемы девушек и женщин с большой грудью могут быть разрешены с помощью пластической операции по уменьшению размера груди.

Исследование было опубликовано 16 июля в онлайн издании Pediatrics.


Источник:
medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top