Главная / Новости / Лето – самое подходящее время для операции по удалению миндалин
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Лето – самое подходящее время для операции по удалению миндалин


Лето – самое подходящее время для операции по удалению миндалин

Лето может показаться райским временем для многих детей, однако состояние их здоровья способно помешать веселью: этот период – также наилучшее время для проведения тонзилэктомии. «Детям необходимо от 10 дней до двух недель, чтобы восстановиться, и лето, таким образом, является идеальной возможностью провести операцию по удалению миндалевидных желез так, чтобы она не помешала занятиям в школе и зимним праздникам», — говорится в пресс-релизе Системы здравоохранения Университета Лойолы от лица доктора Лауры Коззи, отоларинголога из Мемориального госпиталя Готлиба в Мэйвуде, штат Иллинойс.

«Обычно причиной удаления миндалин служит желание улучшить дыхание, избавиться от храпа и сократить количество случаев заболевания простудой и ушными инфекциями – т.е. ничего срочного или угрожающего жизни, поэтому операция может быть проведена тогда, когда это удобнее всего», — добавляет Коззи. Как же узнать, что ваш ребенок входит в число 500 000 детей, которым по приблизительным подсчетам в этом году будет сделана тонзилэктомия? Вот несколько советов, любезно предоставленных Коззи:

  • Насморк и нарушенный сон могут быть признаком того, что вашему ребенку – или даже вам самим – требуется тонзилэктомия. «Нехватка здорового сна может стать причиной раздражительности, плохой успеваемости в школе и в редких случаях даже задержки в развитии», — говорит она.
  • Важным фактором является возраст ребенка, много операций при этом проводится в возрасте между 3 и 7 годами. «В возрасте 7-8 лет миндалевидные железы обычно сокращаются. Если этого не происходит, на их удаление решаются многие родители детей школьного возраста для того, чтобы устранить существующие или часто возникающие проблемы со здоровьем», — говорит Коззи.
  • В настоящее время операция является амбулаторной процедурой. «Многие родители помнят, как они оставались в больнице на ночь после удаления миндалин, однако сегодня после операции, которая занимает около часа, детей отправляют для восстановления домой, что менее травматично и лучше подходит родителями и молодыми пациентами», — объясняет Коззи.
  • В число признаков проблем с миндалинами входят: регулярно возникающая необходимость в дыхании через рот; громкий храп и пробуждения во сне; частые ушные инфекции или боль в горле; упорный насморк или кашель; белые точки на миндалевидных железах или гнилостный запах и увеличение миндалин.
  • Хотя родители обещают своим детям, что после операции им можно будет есть много мороженого, намного важнее употребление большого количества жидкости, так как необходимо избежать обезвоживания, как подчеркивает Коззи. «Во всяком случае, моим пациентам нравится то, что в период восстановления они смогут дольше обычного смотреть телевизор, играть в видеоигры и больше времени проводить в интернете», — добавляет она.


Источник:
medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top