Главная / Новости / Томаты: красиво или вкусно?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Томаты: красиво или вкусно?


Томаты: красиво или вкусно?

Мутация генов, благодаря которой помидор приобретает привычный красный цвет, вместе с тем лишает его сладости. К таким выводам пришли ученые. Команда специалистов из Института Бойса Томпсона (BTI) при факультете по исследованию растений Корнельского университета, Министерства сельского хозяйства США и Калифорнийского университета в Дэвисе выявили, что мутация, которая выявлена в большинстве магазинных помидоров, является причиной снижения уровня содержания в них сахара, углеводов и каротиноидов.

«Это очень важная характеристика, — говорит ведущий автор исследования Джеймс Джиованнони, специалист по молекулярной биологии растений при BTI и службе по сельскохозяйственным исследованиям при Министерстве сельского хозяйства. – Этот ген, осознаете вы это или нет, содержится в большинстве плодов томата». Он же и обуславливает пониженный уровень сахара и питательных веществ.

Помидоры, созревающие естественным образом, отличаются неравномерными пятнами от темно зеленого до различных оттенков красного цвета. В 1920 г. коммерческие производители выявили естественную мутацию в томатах, которая способствует созреванию от одного оттенка зеленого до одного оттенка красного. Такая мутация, по объяснениям ученых, очевидна в большинстве плодов, доступных в продаже в продуктовых магазинах.

В ходе проведения исследования учетные выявили местоположение этого гена. Используя эту информацию, они определили генный код белка, который регулирует фотосинтез в томатах. Несмотря на то, что фотосинтез, преимущественно, происходит в листьях, авторы исследования отмечают, что созревающие плоды томата уже на 20% способствуют происходящему в них фотосинтезу, вследствие чего при созревании в них образуется сахар и питательные вещества. Однако при равномерном созревании белок, который снижает уровень сахара в томате, разрушается.

«Это непредвиденное последствие, — отмечает Джиованнони. – Производители не желают вкладывать ни цента в качество вкуса». Те же производители, которых больше заботит качество, а не внешний вид, должны удостовериться, что в плодах не происходит мутация. Такая рекомендация содержится в отчете, опубликованном в выпуске журнала «Science» («Наука») от 29 июня.

«Исследование предоставляет уникальный шанс применить научные данные на практике, — говорит в пресс-релизе Анн Пауэлл, биохимик, глава команды исследователей из Калифорнийского университета. – Оно может привести к созданию стратегий для восстановления качества плодов, которое значительно снизилось вследствие культивации».


Источник:
medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top