Главная / Новости / Погода инициирует мигрень
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Погода инициирует мигрень


Погода инициирует мигрень

Новое исследование показало, что погода может инициировать головные боли, особенно несильные. Шестьдесят шесть человек с мигренью в анамнезе вели дневник, в который в течение года записывали события, инициирующие появление головных болей. Из них больше половины сообщили, что у них наблюдается чувствительность к изменениям температуры. Исследователи обнаружили, что изменение температуры действительно было ответственно за одну пятую случаев появления мигрени, причем в холодные дни связь была более очевидной, чем в теплую погоду.

«Наше исследование является свидетельством наличия связи между чувствительностью к температуре и инцидентностью головных болей у пациентов с мигренью», — говорится в пресс-релизе от лица автора исследования, доктора Шуу-Джьюн Ванг, доктора медицины, сотрудника Госпиталя для ветеранов в городе Тайбэй, Тайвань. Исследование показало, что погода чаще всего вызывает слабую, а не умеренную или сильную головную боль. Результаты исследования были представлены на 54-ой ежегодной научной сессии Американского общества по изучению и лечению головных болей, проходящей в Лос-Анджелесе.

Что такое головная боль при мигрени?

От головных болей при мигрени, страдают миллионы людей, причем многие терпят эти подрывающие силы головные боли в течение минимум 15 дней в месяц. Головные боли при мигрени часто сопровождаются тошнотой и повышенной чувствительностью к свету и звукам.

В число инициирующих мигрень факторов (или триггеров), также входят:

  • Гормональные колебания
  • Некоторые продукты питания
  • Стресс
  • Яркий свет, ослепляющие отражения солнечного света, громкие звуки
  • Необычные запахи
  • Изменение времени пробуждения и отхода ко сну
  • Физическое напряжение
  • Лекарственные препараты

Сокращайте «триггерную нагрузку»

По словам Шеннон Бабино, доктора медицины, специалиста по лечению головных болей из Медицинской школы «Маунт Синай» в Нью-Йорке, погода входит в первую пятерку факторов, инициирующих мигрень. «Это может быть изменение погоды, повышение или падение барометрического давления, дождь или солнце», — говорит она. «Вы не можете изменить то, что сегодня или завтра пойдет дождь, но в ваших силах контролировать воздействие солнца, если для вас оно является инициирующим фактором. Убедитесь, что вы употребляете достаточное количество воды и избегайте солнца в середине дня, когда его воздействие наиболее сильное». «Если вы путешествуете по местности с новым климатом, убедитесь, что вы взяли с собой лекарства, помогающие при мигрени», — говорит Бабино.

Брайан Гросберг, доктор наук, подчеркивает, что инициирующие факторы лишь вызывают приступ мигрени, но не являются ее причиной. «У некоторых людей нет триггеров мигрени, зато у других они присутствуют в большом количестве. У некоторых головная боль может появиться в связи с плохим сном ночью, или потому, что на улице жарко или идет дождь. Контролируйте контролируемое», — говорит Гросберг. «Обеспечьте себе хороший сон ночью, ешьте три раз в день, и пейте достаточное количество воды, чтобы минимизировать триггерную нагрузку».

Данные, полученные в результате исследования, были представлены на медицинской конференции. Их следует считать предварительными, так как они еще не прошли процедуру «экспертной оценки», в процессе которой независимые специалисты тщательно изучают данные перед их публикацией в медицинском журнале.


Источник:
medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top