Главная / Новости / Каждый 10-й пациент с фибромиалгией использует для облегчения боли марихуану
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Каждый 10-й пациент с фибромиалгией использует для облегчения боли марихуану


Каждый 10-й пациент с фибромиалгией использует для облегчения боли марихуану

Новое исследование показало, что около 10% пациентов с фибромиалгией применяют марихуану, чтобы облегчить такие симптомы, как боль, утомляемость и бессонница.

Фибромиалгия – это хроническое состояние, при котором наблюдаются обширные боли, утомляемость, головная боль, нарушения сна и другие симптомы. Оно встречается у 3% людей, причем наиболее часто – у женщин.

Стандартные лекарственные препараты от болей при фибромиалгии обеспечивают только небольшое облегчение, и некоторые пациенты занимаются самолечением, используя марихуану и другие традиционные методы терапии, как говорит доктор Мэри-Энн Фицчарльз, профессор медицины в Университете Макгилла и ревматолог-консультант в монреальской больнице общего профиля, которая является частью Центра Здоровья при Университете Макгилла.

Она и ее коллеги изучили, как используются марихуана или выписываемые по рецепту каннабиноиды, такие как набинол и дронабинол среди 302 пациентов с фибромиалгией и среди пациентов с другим хроническим болевым состоянием в количестве 155 человек. Согласно результатам исследования, опубликовано которое было 21 июня в журнале Arthritis Care & Research, около 13% из всех 457 пациентов использовали каннабиноиды, причем в 80% случаев это была марихуана. Небольшое количество пациентов использовало каннабиноиды, выписанные по рецепту.

Из всех пациентов, которые курили марихуану, 72% сообщили, что они использовали один или меньше грамм в день, хотя некоторое выкуривали значительно большее количество.

«Несмотря на то, что самолечение при помощи каннабиноидов может обеспечить некоторое облегчение пациентам с фибромиалгией, мы советуем воздерживаться от употребления запрещенных наркотиков, пока не подтвержден психосоциальный риск или риск возникновения проблем со здоровьем», — сообщается в пресс-релизе журнала от лица Фицчарльз.

«Доктора должны быть настороже по отношению к потенциальным проблемам с психическим здоровьем у пациентов с фибромиалгией, которые используют запрещенные наркотики в медицинских целях. Некоторые потребители конопли могут нечестно использовать диагноз «фибромиалгия», чтобы обосновать самолечение при помощи запрещенных наркотиков», — добавляет Фицчарльз.


Источник:
medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top