Главная / Новости / Жарка на гриле: как готовить, чтобы снизить риск развития рака?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Жарка на гриле: как готовить, чтобы снизить риск развития рака?


Жарка на гриле: как готовить, чтобы снизить риск развития рака?

Внесение нескольких простых корректив в методы жарки на решетке поможет сократить риск развития рака. В частности, один из экспертов советует соблюдать умеренность в использовании баранины и избегать обугливания продуктов. «Два аспекта традиционного американского приготовления пищи, а именно – что вы жарите и как вы это делаете – могут оказать значительное влияние на риск развития рака, — говорит Алис Бендер, диетолог из Американского института исследования рака. – Употребление большого количества красного и обработанного мяса увеличивает риск колоректального рака. — Доказательства того, что жарка на решетке сама по себе является фактором риска, не столь сильны, при этом имеет смысл учесть всевозможные предостережения ученых о раке».

Одна из мер предосторожности гласит, что необходимо избегать пережаривания продуктов. Обугливание пищи, по словам Бендер, приводит к образованию веществ, способствующих развитию рака, гетероциклических аминов (ГА) и полициклических ароматических углеводородов (ПАУ).

Бендер предлагает четыре других способа для обеспечения безопасности жарки на решетке:

  1. Добавьте цвета (но избегайте красного мяса). Используйте побольше овощей и фруктов разного цвета. Это поможет повысить уровень фитохимических веществ в организме. Эти натуральные вещества, содержащиеся в растительных продуктах, обладают противораковыми свойствами. Бендер советует зажаривать спаржу, лук, грибы, кабачки, баклажаны, кукурузу как целиком, так и кусочками. При обжаривании фруктов Бендер советует обмазывать их оливковым маслом, чтобы избежать прилипания. Она также добавляет, что для сохранения текстуры фруктов необходимо использовать те фрукты, до полного созревания которым еще нужно около двух дней.
  2. Придерживайтесь разнообразия. Предпочтите курицу и рыбу гамбургерам и хот-догам.
  3. Используйте маринады. Маринады помогают сократить содержание в продуктах ПАУ. Маринование мяса даже на протяжении всего 30 минут в уксусе или лимонном соке может быть полезно.
  4. Не ленитесь прибегать к частичному предварительному приготовлению. Предварительное приготовление мяса сократит время жарки на гриле и образование в мясе ГА. Бендер предупреждает, что после предварительного приготовления мясо необходимо немедленно перенести на гриль.

Готовьте медленно. Медленное приготовление мяса при низких температурах позволяет предупредить обугливание, что, в свою очередь, помогает снизить уровень ГА и ПАУ на наших тарелках. Бендер добавляет, что весь видимый жир должен быть срезан, чтобы избежать пригорания. Также необходимо обрезать все обуглившиеся участки мяса.


Источник:
medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top