Главная / Новости / Грудное молоко уничтожает ВИЧ
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Грудное молоко уничтожает ВИЧ


Грудное молоко уничтожает ВИЧ

Человеческое грудное молоко способно убивать вирус иммунодефицита человека и предотвращать его пероральную передачу. Об этом говорят результаты исследования, проведенного на мышах. Результаты исследования, по словам ученых из медицинской школы Университета Северной Каролины, предполагают, что из грудного молока можно выделить вещества, которые уничтожают ВИЧ, и использовать их в борьбе с этим вирусом, вызывающим СПИД. Более 15 процентов случаев инфицирования происходит среди детей. «Без лечения до одного года доживают только 65% из них, мене 50% доживают до двух лет», — отмечают авторы исследования в пресс-релизе Университета здравоохранения Северной Каролины.

Принято считать, что кормление грудью вызывает наибольшее количество случаев передачи ВИЧ от матери к ребенку, однако ученые выявили, что большинство детей не заражаются даже в случае продолжительного и повторяющегося кормления грудью, а следовательно, и контакта с вирусом. Для того, чтобы исследовать данное противоречие, ученые решили использовать мышей, у которых имеется такая же иммунная система, как и у человека, и которые также подвержены заражению ВИЧ.

При кормлении мышей человеческим грудным молоком, содержащим ВИЧ, взятым у неинфицированных женщин, ученые не выявили ни одного случая инфицирования среди мышей. Результаты исследования были опубликованы 14 июня в онлайн-издании «PLoS Pathogens». «Исследование раскрывает удивительную способность человеческого молока уничтожать ВИЧ и предотвращать его передачу», — говорит ведущий автор исследования Виктор Гарсия, профессор медицины в Центре инфекционных заболеваний и исследований СПИДа при Университете Северной Каролины.

Исследование, по предположениям авторов, может привести к созданию новых методов предотвращения передачи ВИЧ. «Дети не должны заражаться ВИЧ через грудное молоко. Грудное молоко содержит жизненно важные питательные вещества и защищает от инфекций. Оно необходимо ребенку, особенно в регионах, где имеются проблемы с чистой питьевой водой, — говорит Гарсия. – Понимание того, каким образом ВИЧ передается ребенку, даже несмотря на защитные свойства молока, поможет нам навсегда «закрыть дверь» для СПИДа».

Важно отметить то, что исследования, проводимые на животных, не всегда дают такие же результаты на людях.


Источник:
medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top