Главная / Новости / Липосакция имеет обратный эффект
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Липосакция имеет обратный эффект


Липосакция имеет обратный эффект

Новое исследование выявило, что женщины, которые проходят липосакцию, популярную процедуру пластической хирургии, меняют одну форму жира на другую, потому как быстрое удаление жира в брюшной полости, вызывает накопление жировой ткани вокруг внутренних органов. По словам бразильских исследователей, предметом спора является очевидный выбор между двумя типами жировых отложений, удалением «подкожного жира» и стимулированием роста «внутреннего жира». Удаление подкожного жира, расположенного непосредственно под кожей, является основной целью липосакции. Внутренний жир накапливается вокруг внутренних органов, и его наличие тесно связано с высоким риском развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Также имеется и хорошая новость, исследовательская группа обнаружила, что после липосакции пациенты, которые занимались вскоре после операции физическими упражнениями, наслаждаются преимуществами удаленного брюшного жира, что в большей степени предотвращает послеоперационный рост внутреннего жира.

«Важно отметить, что четыре месяца упражнений, помешали росту внутреннего жира, увеличили массу тела без жира и улучшили физическую работоспособность и чувствительность к инсулину», — сообщает группа исследователей во главе с Фабиана Бенатти из Университета Сан-Паулу.

Подробные результаты исследования Беннати и ее коллеги опубликовали в июльском номере Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism.

Авторы сосредоточились на исследовании 36 здоровых бразильских женщин в возрасте между 20 и 35 годами, все из них сделали брюшную липосакцию в период между 2010 и 2011 гг в Сан-Паулу. Ни у одной из женщин индекс массы тела не превышал отметки 30 до процедуры, а это означает, что хотя они имели избыточный вес, но они не страдали ожирением. Все операции были «небольшие по объему». Через два месяца после операции, женщин разделили на две группы: первая подвергалась четырем месяцам физических упражнений (три раза в неделю), вторая придерживалась малоподвижному образу жизни.

У обеих групп было схожее падение массы тела и уменьшение общей жировой массы в результате операций, и обе группы соблюдали схожие диеты после операций. Участники в активной группе, занимались физическими упражнениями как аэробными, так и анаэробными (силовыми тренировками) в течение четырех месяцев.

В результате, через шесть месяцев после липосакции ни в одной группе жировая ткань в области живота участников больше не наблюдалась, поэтому группа ученых описали операцию как косметически эффективную. Тем не менее, в группе участников, придерживающихся малоподвижному образу жизни, наблюдалось увеличение внутреннего жира на 10 процентов, данный показатель исследователи называют «значительным восстановлением общей жировой массы». В отличие от первой группы, вторая группа не занималась физическими упражнениями. Команда Беннати заявила, что не совсем ясно как липосакция повышает риск образования внутреннего жира. Ясно одно, что физические упражнения снижают этот риск.

Лона Сэндон, доцент кафедры лечебного питания Юго-западного Техасского университета в Далласе, выразила удивление в связи с полученными результатами. «У всех зачастую имеется этот жир», — говорит она, — «Конечно, Вы можете избавиться от некоторого его количества при помощи операции, но если Вы не измените свой образ жизни, эта проблема не уйдет навсегда. И конечно если Вы потратили столько денег и подвергли себя липосакции, несмотря на то, что этот вариант однозначно не самый надежный, почему же Вы не хотите сделать все возможное чтобы сохранить результат?».

«Поэтому, нет ничего удивительного, что физические упражнения помогают после операции», — добавил Сэндон. «И в связи с этим, кардиотренировки являются одним из самых лучших способов профилактики образования жира. Такие упражнения включают в себя бег трусцой, плавание, езду на велосипеде, на роликах, которые повышают частоту сердцебиения и сжигают калории. Даже ходьба дает толчок для снижения количества внутреннего жира у людей, у которых не было липосакции. Поэтому я думаю, что физические упражнения вполне эффективны даже если люди прошли через липосакцию».

Конни Дикман, руководитель отделения по здоровому питанию в Университете Вашингтона в Сент-Луисе выступил в поддержку исследования. «Это небольшое исследование», — предупредила она, — «Исследование ставит вопрос о том, как оно могло бы повлиять на женщин, у которых больше избыточного веса, чем у тех, которые принимали участие в данном исследовании. Но я думаю, основной посыл исследования заключается в том, что оно является примером того, как Вы с помощью упражнений можете изменить ситуацию. В конечном итоге упражнения не препятствуют возращению жира, но ясно, что они могут изменить его распределение или его образование. И это хорошая новость».


Источник:
medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top