Главная / Новости / Угрюмые люди любят агрессивных собак
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Угрюмые люди любят агрессивных собак


Угрюмые люди любят агрессивных собак

В ходе исследования, которое поддерживает мнение о том, что собаки соответствуют личности своих хозяев, ученые из Великобритании обнаружили, что люди с тяжелым характером предпочитают заводить агрессивных собак. Для проведения исследования ученые попросили участников заполнить тест на определение типа личности, а также установили, какой тип собак им нравится. Исследовательская группа из Психологического колледжа Университета Лестера обнаружила, что более молодые люди и люди с низким уровнем конформности – что означает, что они, как правило, мало заботятся о благополучии других, могут быть недоверчивыми, недружелюбными и агрессивными – более склонны заводить собак таких пород, которые считаются агрессивными, например бультерьеров или боксеров.

Неожиданным для авторов исследования оказалось то, что люди, которые любят агрессивных собак, продемонстрировали признаки добросовестности – старательность, верность и внимательность к своим действиям. По словам ведущего исследователя Винсента Игана, не было обнаружено никакой связи между склонностью к агрессивным породам собак и делинквентным поведением, или вероятностью того, что владение собакой агрессивной породы является «индикатором состояния», предназначенным для того, чтобы похвастаться или привлечь романтического партнера.

«Исследования такого рода важны, так как они показывают, что предположения не всегда отражают полную картину происходящего. Так, предполагается, что владельцы агрессивных собак (или собак, которые воспринимаются как агрессивные) являются антисоциальными хвастунами. Однако мы не обнаружили, что люди, которые выказывали предпочтение агрессивным собакам, чаще совершали делинквентные действия или проявляли хвастовство», — сообщается в пресс-релизе университета от лица Игана. «Тем не менее, мы все-таки установили, что предпочтение собак с агрессивной репутацией связано с более молодым возрастом и более низким уровнем конформности», — добавляет он.

Исследование было опубликовано в июньском выпуске журнала Anthrozoos.


Источник:
medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top