Главная / Новости / Лишний вес ушел, а стигма осталась
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Лишний вес ушел, а стигма осталась


Лишний вес ушел, а стигма осталась

Женщины, некогда имевшие лишний вес, вынуждены бороться со стереотипами и предвзятостью даже после того, как им удалось сбросить лишние килограммы. Такие данные приводит новое исследование. Исследователи попросили молодых мужчин и женщин прочитать материалы о женщинах, которые смогли сбросить около 30 кг лишнего веса, женщинах, которые поддерживали постоянный вес, а также представительницах прекрасного пола, которые во время проведения исследования страдали ожирением или, напротив, были худы.

После этого их попросили описать некоторые качества этих женщин, включая их привлекательность. «Мы были удивлены, что отношение к худым женщинам зависело от их веса в прошлом, — говорит ведущий автор исследования Жанет Латнер из Университета Гавайев в Маноа в пресс-релизе Университета Манчестера в Англии. – Женщины, страдающие ожирением в прошлом, оказались, по оценке участников, менее привлекательными, чем худышки, несмотря на то, что в момент проведения исследования их рост и вес были идентичны».

Исследователи также выявили более предвзятое отношение к лицам, страдающим ожирением, после прочтения участниками материалов о женщинах, которые сбросили вес. Более лояльно участники отнеслись к женщинам, имеющим стабильный вес, в независимости от того, какой конкретно вес был у них в момент проведения исследования.

Результаты исследования, опубликованные 29 мая в журнале «Obesity» («Ожирение»), предполагают, что социальная стигма, связанная с ожирением настолько сильна, что имеет место быть даже после того, как человек, страдающий ожирением, похудел. Исследователи говорят, что более всего их тревожит тот факт, что отрицательное отношение к лицам, страдающим ожирением, среди участников усилилось, когда им умышленно сказали, что вес тела можно легко контролировать.

«По всей вероятности, в обществе преобладает мнение о том, что вес с легкостью поддается контролю, однако наука говорит нам, что важную роль при наборе и сбросе веса играют физиология, генетика, пища, которую мы употребляем и ее доступность», — говорит соавтор исследования Керри О’Брайен из школы физиологических наук Университета Манчестера и Университета Монаша в австралийском Мельбурне.

«Вес далеко не всегда поддается контролю в независимости от силы воли человека, его знаний и приверженности. Многие люди, которых считают толстыми, пытаются сбросить вес, чтобы наконец избавиться от этой социальной стигмы. Нам необходимо пересмотреть наши подходы, а также взгляды относительно веса и ожирения», — отмечает О’Брайен.


Источник:
medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top