Главная / Новости / Специальный ген поможет объяснить причину курения
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Специальный ген поможет объяснить причину курения


Специальный ген поможет объяснить причину курения

Определенный, «дымящийся», ген отвечает за количество выкуриваемых в день сигарет. Исследователи из 50 медицинских институтов страны проанализировали генетический материал более 32 000 курящих и некурящих афроамериканцев для того, чтобы определить, возможно ли по генам узнать, когда человек начал курить, сколько сигарет день выкуривает и сложно ли ему будет бросить курить. По данным нового исследования, вариант гена никотинового рецептора говорит о выкуривании одной дополнительной сигареты в день. У европейцев этот механизм схож. Однако у афроамериканцев новый генетический маркер расположен в другом месте того же гена.

Результаты исследования были опубликованы 22 мая в издании «Translational Psychiatry» («Поступательная психиатрия»). Эти данные являются частью исследования генетического консорциума об употреблении табака группами меньшинств. «Данный участок гена является очень важным в биологических процессах, связанных с привыканием, в независимости от расовой и этнической принадлежности», — говорит Хелена Фюрберг, аспирант, ассистент врача-эпидемиолога в Мемориальном онкологическом центре Слоана-Кеттеринга в Нью-Йорке.

По ее словам, результаты исследования в некоторой мере удивительны. «У разных этнических групп разные тенденции относительно курения», — говорит она. К примеру, афроамериканцы начинают курить позднее, чем европейцы и выкуривают меньшее количество сигарет в день. При этом риск развития рака легких у них выше, а бросить курить им сложнее. На основе этих данных, по словам Фюрберг, можно будет создать медицинские препараты, которые помогут бросить курить. «Следующим шагом необходимо определить, как работают уже существующие препараты на людях с данным вариантом гена», — говори т она.

Ген говорит о выкуривании одной дополнительной сигареты в день

Шон Дэвид, магистр медицинских наук, доцент из медицинской школы Стэндфордского университета в Калифорнии, является ведущим специалистом исследования. «Гены на 50% обуславливают разницу между риском никотиновой зависимости и количеством выкуриваемых в день сигарет у разных пациентов», — говорит он. Это означает, что внешние факторы не менее важны. Новый индикатор говорит о том, что человек выкуривает в день минимум на одну сигарету больше. Дэвид надеется, что результаты исследования помогут создать более эффективные средства для борьбы с курением, профилактики рака легких и других заболеваний.

Анил Малхотра, магистр медицинских наук, провел обзор данных. Он является исследователем из Института медицинских исследований Фейнштейна в нью-йоркском Манхассете. «Данный генетический вариант не обладает большим влиянием на привычки курения, — говорит он. – Главная цель всех подобных исследований – выявить лиц из группы риска и создать эффективные способы лечения». По его словам, для достижения этой цели потребуется время. «Необходимо провести огромную работу, чтобы в результате анализа генов создать новые препараты. Однако первый шаг уже сделан, — говорит он. – Налицо прогресс в понимании биологических процессов, связанных с этой сложной системой поведенческих синдромов».


Источник:
medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top