Главная / Новости / Кофе может стать частью рецепта долголетия
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Кофе может стать частью рецепта долголетия


Кофе может стать частью рецепта долголетия

Как не называй кофе, а он является основным источником бодрости на весь день, новое исследование полагает, что кофе может еще и продлить жизнь. Крупнейшее в своем роде исследование показало, что у людей употребляющих кофе значительно ниже смертность от заболеваний сердца, респираторных заболеваний, инсульта, несчастных случаев, травм, сахарного диабета, а также инфекций, но не от рака. Ученые изучили полученные результаты после учета других факторов влияющих на смерть, таких как курение и употребление алкоголя.

Ученые исследовали связь между употреблением кофе и смертью среди более 400000 мужчин и женщин в Исследовании питания и здоровья Национального института здравоохранения. Участники проживали в шести штатах в районе Атланты и Детройта. В начале исследования участники были в возрасте от 50 до 71 года и не имели рака или инсульта или заболеваний сердца.

Между 1995 и 1996 гг мужчины и женщины заполнили анкеты, которые содержали вопросы об их рационе питания и образе жизни. «Девять из десяти участников употребляли кофе, лишь некоторые любители кофе сообщили, что они пьют еще и чай, который также будет объектом последующих исследований», — говорит исследователь Нил Фридман, доктор философии отделения эпидемиологии рака и генетики Национального института рака.

Фридман и его коллеги наблюдали за участниками пока те не умерли или же до установленной даты 31 декабря 2008 года. По сравнению с людьми, которые не употребляли кофе, у любителей кофе, выпивавших по три чашки в день на 10 % ниже риск смертности в целом и ниже риск смерти от наиболее распространенных заболеваний. Рак был единственным исключением.

У женщин пьющих и не пьющих кофе шансы умереть от рака одинаковы. У мужчин была обнаружена лишь небольшая связь между употреблением кофе и риском смерти от рака.

Обнадеживающие результаты

«Полученные результаты должны обнадежить людей, которые пьют кофе, один из самых популярных напитков по всему миру», — говорит Фридман, — «Так как были опасения, что длительное употребление кофе может увеличить риск смерти». Но Фридман не советует начать пить кофе на основании полученных им результатов. «Кофе – это сложный напиток», говорит Фридман, — «В нем содержится около 1000 различных соединений, большинство из них мало изучены».

Кроме того, так как участникам исследования не давалось четкой установки пить кофе или не пить, исследователи не могут быть уверенны, что вызвало низкий уровень смертности – сам напиток или некоторые неизмеримые характеристики людей, которые пьют кофе. Данный тип исследования может показать связь, но не может утверждать, что кофе продлевает жизнь.

«Если Вы думаете, а не начать ли пить кофе, поговорите со своим врачом о том, если у Вас какие либо причины, которые требуют воздержаться от его употребления», — говорит Фридман, добавляя, — «Есть некоторые данные, которые показывают, что кофе может вызвать кратковременное повышение артериального давления».

Кофеин? Антиоксиданты?

Хотя их исследование не может доказать, что кофе снижает смертность, но Фридман и его коллеги предполагают, что это возможно. Кофеин, вероятно, не является фактором, так как уровень смертности связанный с употреблением кофе без кофеина, который предпочитают треть людей, схож с уровнем смертности при употреблении кофе с кофеином. «Могут быть полезны и другие соединения в кофе, такие как антиоксиданты», — пишут исследователи.

Исследователи отмечают ряд недостатков в своем исследовании. С одной стороны, им не хватает информации о том, как кофе был приготовлен, что может повлиять на соединения, содержащиеся в нем. Еще они спросили об употреблении кофе только в начале исследования, но привычки участников могут меняться с течением времени.

«Люди бросают пить кофе с возрастом, или переходят на кофе без кофеина, так как их мучает бессонница или учащенное сердцебиение», — говорит Артур Клатски, доктор медицинских наук, старший консультант в области кардиологии из Кайзер Перманенте в Северной Калифорнии. Клатски не принимал участие в исследовании, проводимом Фридманом, но провел свое собственное исследование кофе и его влияния на здоровье.

«Это крупное исследование с замечательным результатом», — говорит Клатски, — «Трудно поверить, что употребление кофе может защищать от всех этих болезней». Его собственное исследование не обнаружило такой связи вообще. «Возможно, исследование Фридмана дали бы другие результаты, если бы в них участвовали более молодые люди, представители различных рас», — говорит Клатски.

В то время как команда Фридмана, кажется, озадачена связью между кофе и снижением риска смерти от несчастных случаев и травм, в том числе самоубийства, Клатски говорит, что одна потенциальная связь имеет немного здравого смысла. «В этом случае, это возможно действие кофеина», — говорит он. «У людей, которые зависимы от кофеина, кофеин улучшает настроение и снижает усталость».

Результаты исследования Фридмана опубликованы в The New England Journal of Medicine.


Источник:
medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top