Главная / Новости / Новое исследование показало, что каждый сотый житель Земли страдает шизофренией
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Новое исследование показало, что каждый сотый житель Земли страдает шизофренией


Новое исследование показало, что каждый сотый житель Земли страдает шизофренией

Ученые разработали тест, который возможно будет в состоянии предсказать, кто наиболее предрасположен к развитию шизофрении — сложного психического заболевания, которое, как полагают, является наследственным. Чтобы разработать тест, ученые использовали новый подход для идентификации всесторонней группы генов, наиболее вероятно связанных с болезнью. «Мы действительно взломали код», — говорит исследователь Александр Б. Никулеску III, доктор философии и медицины, доцент психиатрии и медицинской неврологии Медицинского факультета Университета Индианы в Индианаполисе. «Пока мы идентифицировали самый всесторонний и самый подходящий список генов».

Новая модель обрисовывает шизофрению как болезнь, которая наблюдается при смешивании генетических изменений, воздействующих на развитие мозга и связей в нем, наряду со стрессом и другими факторами окружающей среды. Исследование опубликовано в «Молекулярной Психиатрии».

О шизофрении

Шизофрения поражает около 1 % населения, согласно данным Национального Института Психического здоровья. Хроническое, приводящее к недееспособности, заболевание сопровождается следующими симптомами, такими как галлюцинации, параноидальные мысли и дезорганизация мыслительного процесса. Хотя оно излечимо, множество пациентов отказываются от приема лекарств из-за их побочных эффектов. В течение многих лет ученым было известно, что и гены и среда играют роль в развитии шизофрении. «Предполагалось, что вероятно там участвовало множество вовлекаемых генов, но доказательства, полученные при генетических исследованиях, были изменчивыми и неубедительными для многих из них», — сообщает Никулеску.

Генетика шизофрении

Исследователи обработали информацию, взятую из исследований связей широкого набора генов, независимых исследований и других источников для разработки списка генов. Когда список был составлен, они протестировали его на четырех различных группах людей. Они обнаружили, что исследование могло идентифицировать лиц с шизофренией и без нее. Исследование продемонстрировало точность результатов у 2 из 3 человек.

Прогнозирование шизофрении

Тестирование генетических рисков это очень ранняя стадия. Если все пройдет нормально, коммерческая компания могла бы полностью разработать методики тестирования в период от трех до пяти лет. Тестирование было бы полезно для детей из семей с повышенным риском, в которых есть родственники с этим заболеванием. «Таким образом, если количество баллов достаточно высоко, те дети могли бы обследоваться более тщательно», — говорит Никулеску. Для достижения лучших результатов, лечение могло бы быть начато раньше. Это — только прогноз. «В конце концов, Ваши гены это не Ваша судьба».

«Полученное высокое количество баллов при тестировании, говорит лишь о том, что коммуникативные способности Вашего мозга могут быть различными», — говорит он. Это может привести к развитию творческого потенциала или болезни, в зависимости от других генов и факторов окружающей среды. Исследователи также обнаружили большое генетическое «наложение друг на друга» у шизофрении и других нарушений, включая биполярные расстройства и состояния тревожности.

Это может помочь сфокусироваться на терапии симптомов. И в свою очередь, это может ослабить воздействие «присуждения» психического заболевания и этого ярлыка. Никулеску — учредитель компании «Mindscape Diagnostics» и соучредитель «Cypher Genomics».

Генетика шизофрении: перспектива

«Исследователи упростили то, что является очень запутанной областью», — говорит Стивен Р. Мардер, доктор медицины, профессор психиатрии Медицинского факультета имени Дэвида Джеффена при Симеловском Институте Калифорнийского Университета в Лос-Анджелесе. Он проанализировал результаты исследования. «Они объединили информацию из очень больших генетических исследований шизофрении и других видов исследований и разработали модели, которые могут помочь нам понять генетику шизофрении», — говорит он.

Новая модель указывает на то, что риск вызван тем способом, каким мозг разрабатывает и формирует связи, и на то какие факторы окружающей среды могут воздействовать на гены. «Это новое исследование указывает на рассмотрение не столько специфически патологических генов, сколько на фактическое рассмотрение того процесса, который гены создают в мозге, делая людей подверженными шизофрении», — говорит он.

Мардер создает консультационные отчеты для фармацевтических компаний «Amgen», «Abbott», «Pfizer», «Lundbeck», «Roche» и «Otsuka». Он является директором Центра по образованию, клинике и исследованиям психических заболеваний при Администрации по делам ветеранов в Большом Лос-Анджелесе.


Источник:
medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top